大雨の日に息子が頻繁に熱を出し、困っています。登園は歩きですが、前日には何もなく急に発熱することが多いです。
大雨の日に必ずと言って熱を出す息子、、。
去年の4月から仕事してて大雨の日に出勤できたこと2日?くらいしかありません😭
歩き登園だしいいような悪いような、、。
でも前日何もないのに朝急にいつも発熱するので困ります😭
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
新米ママ
職場の人も「〇〇さんが休むの 前回も 大雨だったなー」とか
覚えてないと思うの 大丈夫だと思います。
大雨の日に必ずと言って熱を出す息子、、。
去年の4月から仕事してて大雨の日に出勤できたこと2日?くらいしかありません😭
歩き登園だしいいような悪いような、、。
でも前日何もないのに朝急にいつも発熱するので困ります😭
新米ママ
職場の人も「〇〇さんが休むの 前回も 大雨だったなー」とか
覚えてないと思うの 大丈夫だと思います。
「お仕事」に関する質問
今の職場を退職するか、迷ってます。 理由は、事前に決まっていたミーティングと 子供が感染症、高熱が重なってしまい、 私自身申し訳ないと思いつつ、 お休みをいただきたいと伝えたところ 周りに感染症の事は隠して、…
妊娠6週目のデイサービス介護職ですが、仕事をどこまで制御すればいいかわかりません。 5週目から茶オリがありましたが心拍確認できました。 休みの日は茶オリがほとんど出ず、仕事の日になると茶オリが出ます。 職場…
1ヶ月で退職した話 入った日に「みんな辞めてっちゃうんだよね〜」と言われ、 数回しか出勤してないのにやった事無いことを聞いても教えてくれなかったり、 教えるのがめんどくさいのかこちらから聞かないと教えてくれな…
お仕事人気の質問ランキング
新米ママ
そう思っちゃいますよねー
ズル休みしてないのに
ズル休みしてるんじゃない?って思われるのが嫌ですよね。
本当に熱なので どうしようもないですけど…。
私なら とりあえず保険として
次出勤した日に
職場の人に 「息子が37.9℃ 熱がなかなか下がらなくて〜」 とか「病院 行って 待ち時間長くて〜」みたいな
熱 エピソードを 話しておくかもです😆
ママリ
そうですかね😭
なんか雨だからズル休みしてるんじゃない??とか思われてたら悲しいというか申し訳ないというか、、、。
ママリ
そうなんです😭😭
職場の方みんな優しい人ばっかりだからそんなん思わないだろうなとは思うんですが、どうしても考えてしまって、、、。
明日お話してみます😭
一応お熱左右どれくらいあるのか、受診何時に予約取れたから行くのかとかはLINEで伝えてあります、、!
今38.5あるので明日下がることを願うのみです、、、