※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大雨の日に息子が頻繁に熱を出し、困っています。登園は歩きですが、前日には何もなく急に発熱することが多いです。

大雨の日に必ずと言って熱を出す息子、、。
去年の4月から仕事してて大雨の日に出勤できたこと2日?くらいしかありません😭
歩き登園だしいいような悪いような、、。
でも前日何もないのに朝急にいつも発熱するので困ります😭

コメント

新米ママ

職場の人も「〇〇さんが休むの 前回も 大雨だったなー」とか
覚えてないと思うの 大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

そうですかね😭
    なんか雨だからズル休みしてるんじゃない??とか思われてたら悲しいというか申し訳ないというか、、、。

• 4月27日
  • 新米ママ

新米ママ

そう思っちゃいますよねー

ズル休みしてないのに
    ズル休みしてるんじゃない?って思われるのが嫌ですよね。
    本当に熱なので どうしようもないですけど…。

私なら とりあえず保険として
    次出勤した日に
    職場の人に 「息子が37.9℃ 熱がなかなか下がらなくて〜」 とか「病院 行って 待ち時間長くて〜」みたいな
    熱 エピソードを 話しておくかもです😆

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭😭
    職場の方みんな優しい人ばっかりだからそんなん思わないだろうなとは思うんですが、どうしても考えてしまって、、、。

明日お話してみます😭
    一応お熱左右どれくらいあるのか、受診何時に予約取れたから行くのかとかはLINEで伝えてあります、、!
    今38.5あるので明日下がることを願うのみです、、、

• 4月27日