※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が明日検尿を控えており、オムツをしているため、どうやっておしっこを取るか悩んでいます。昼間は7時間おしっこをしないことが多く、朝におしっこを促しても出ないかもしれない状況です。どうすれば良いでしょうか。

寝る時オムツの4歳児。

明日検尿です😭😭女の子です。

どうやっておしっことりますか??😢

軽く7時間おしっこ日中はいかないので、朝からおしっこー!って言っても出なさそうな、、、、

コメント

まま

お水たくさん飲ませて行かせます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど…その手もありますね!

• 4月27日
ぶーちゃん

朝早めに起こしてそのままトイレ座らせていつもとってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに、朝イチ普通はおしっこしますよね🥺おむつに出てなければ…。笑

• 4月27日
ツー

オムツに脱脂綿を入れておいて、翌日朝にビニール手袋をして紙コップに絞って取ります👌

違和感に敏感でなければ、出来れば外側からオムツ→ラップ→脱脂綿の準備に仕込むとオシッコがオムツに吸水されにくくて成功率が高いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コットンでも大丈夫なんでしょうか??😭

違和感に敏感なので、ラップは厳しいと思うのですがその方法がいちばん良さそうです🥺🥺

• 4月27日
  • ツー

ツー

コットンでも大丈夫だと思います🙆
    ただ、やっぱり普通にコップでちょくに採るよりは正確度は低いんですが、0歳〜4歳までその方法でやって引っかかったのは1回だけなのでわりと大丈夫だと思います👌

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!3歳健診の時もおしっことれなくて(園では問題なし)してないのでとりあえずコットン+朝からトイレ座らせてみます😭😭
    ありがとうございます!

• 4月27日