ママ友との付き合い方について悩んでいます。相手は手作り弁当を持参し、飲み物を買わないのですが、私は楽しむために出先で飲み物を購入します。皆さんは相手に合わせますか。
こういった部分は合わせないでもうまく付き合っていけるのでしょうか??
あるママ友との話です。
遊ぶのは4.5回目くらいでお互いシングルなので仕事休みの日に会うことが多いです。
私は出先でかかるお金は特に節約せず、ある程度楽しめるようにと思っています。
あれこれ好きにさせるわけではないけど、出先では飲み物買いたくなるしお店で何か食べたくなるし💭
先日売店などもある大きめの公園に一緒に行くことになったのですが、ママ友はご飯持参(手作りお弁当)で来ました。
私は外に出る時は持っていかないのでそこで「あ、持ってくる派なのか!」と。
そして公園だったので飲み物の減りが早く私と娘は自販機でジュースやお茶を買いました。
ママ友の子も欲しがってしまい申し訳ないなと思いましたがママ友は絶対買わない。
今思えばどこ行っても水筒の水がなくなることはないので調節して飲んでいるのかな…?という感じです。
みなさんはその時に会うママ友に合わせますか…??
このママは飲みもの買わないからうちも買わないなど💭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友の中にはそういう方数人いますが、
こっちが余分なお金払うハメになりますが、
子供の人数分のお菓子やジュースを作って持って行ったり、娘と半分こする?とか聞いたりします。
価値観ではあると思うのですが、こっちも気が引けちゃうのでお出かけして遊ぶとかしなくなります😭😭笑
ママリ
うちはそういうママ友いないですが、特に合わせないです🤔💭
自販機で飲み物買う時とか基本相手のお子さんの分買ったりはしてます!が、ジュース飲ませたくないタイプの方もいるからなんとも言えないですよね、、。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
先日の公園もお弁当見る限り「公園行くから持ってきた!」という感じはなく「節約のために家にある物かき集めたお弁当(失礼ですが💦」って感じで🥲
私は出先で買ったのですが、やっぱり相手の子も欲しがりあげることになりモヤモヤしてました😭
やっぱりだんだん距離は離れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
出先で買う、いつもと変わらないジュースやお菓子って特別だから買ってあげたいですよね!!私はそれをさせてあげたいのでこちらはそれを曲げずに遊べる方法を選びます🙌🏽🙌🏽
数回に1度くらいはお相手が折れてくれたら遊べますが、遊ぶ回数減らすと思います笑