※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい保育園でママ友ができず困っています。同じクラスの子のママと話すきっかけを作りたいのですが、どう声をかければ良いでしょうか。アドバイスをください。

今年度から新しい保育園に転園したのですが、知り合いもおらず懇談会もうまく馴染めずでした。もうママ友も出来上がってしまっていて話かけるのもできず🥺
そんな中、昨日パパと娘と2人で公園行ったら帰宅後に同じクラスの子がいたみたいで話しかけられたよと言われました。
話聞いて多分この子のママかな?って思い当たる人が居るので、会えた時にこれきっかけに少しお話しできたらなーと思って🤔
なんて話かけたらいいでしょう?そしてそこから何か上手く他の話もっていけるアドバイスください🥹

コメント

ママリ

大丈夫です大丈夫です☺️
うちも何度か転園してますし同じく話しかけるの苦手ですが特に問題なく過ごせてます✌️

昨日公園に行かれてましたか〜?
話しかけて下さったと聞いて嬉しくて〜!
いつも仲良くして頂いてありがとうございます〜☺️
とかって私なら話すかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結局送り迎えの時間が合わず話しかけられてません😂
    ママ友なしでも大丈夫と思ってたんですがあんまりぼっちすぎるのも寂しい気がしてて会えたら会話頑張りたいです🙋‍♀️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑顔でこんにちはーって話しかけられて嫌な気持ちになる人はそうそういないのでコミュ障ママじゃない限り、世間話が続くと思います。それで顔見知りになるみたいな流れで徐々に挨拶する仲になっていけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    めちゃめちゃコミュ障で会話広げられないタイプなんですがとりあえず笑顔とあいさつで乗り切ろうと思います🫢
    毎回笑顔であいさつしてたらいつか話すタイミング来ますよね笑

• 4月29日