※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4ヶ月の子どもが、ずり這い前の状態について質問しています。お尻を浮かせたり、足を動かしたりする様子が見られ、ずり這いに向かっているのか、どれくらいでずり這いが始まるのかを知りたいとのことです。

ずり這いする前ってどんな感じでしたか?

生後4ヶ月になりました。
生後3ヶ月で寝返り 数日前に首が座りました。

最近 お尻を少し浮かし?たり、足をカエル足の状態からキックするのが多くなったのですが、ずり這いする前段階?ってことでしょうか?

もしそうであればここから
どれくらいでずり這いしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もおなじぐらいの時からおしりあげたり足キックしたりして、4ヶ月後半には顔面ずり這いをするようになり5ヶ月になったばかりの今は手がもう少し前に出て持ち上げれるようになればハイハイしそうです!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!✨ ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

おしりを上げたり、お腹を床につけたまま平泳のキックみたいなことをして前に進みたそうにしていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! そこからどれくらいでずり這いしてましたか?

• 4月27日