※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実母の皿洗いが不十分で困っています。どうすればやる気を出してもらえるでしょうか。

実母が皿洗い下手くそ過ぎます。
下手くそと言うのか多分洗ってないです。

なので皿はベタベタ、カトラリー類はカピカピになった米とか麺付いたまま、お茶ポケットに至っては洗ってなく見るからに滑り汚いです。

使う前に除菌シートで拭いてると、そんな汚いかと言われます。
娘のカトラリー類は持参してます。
何日か実家滞在するときは絶対私が洗うようにしてますがどうしたら皿洗いくらいまともにやる気になるんでしょうか?

コメント

ママリ

お母様がお若かったらすみません、うちの母は汚れがよく見えなくなってきたと言ってました😥
いっそ食洗機に頼るのはどうですか?ビルドインじゃなくても小型のあるみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

65の立派なお婆です笑
    やっぱり食洗機が手っ取り早いですよね😭
    使ってくれるかが最大の問題ですが😇

• 4月27日
てきと〜母ちゃん

以前(ママリさんがご実家にいらっしゃる時)からそうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はペット等もいて変なデッカイ虫が多く、虫に怯えて生活してたので皿洗い出来てないとかに気が回ってなく覚えてないんです・・・笑 すみません。

でも部屋の掃除すら出来てないってことは洗えてなかったのかなって思います。

• 4月27日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

急に始まった事ならちょっと気になるなと思って💦
    性格的なものなのかもしれませんね😅

私も食洗機をオススメしたいですが「そんな汚いか」と言うぐらいなので導入したとしても使わなさそうですね…🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶ポットがこれなんですよね笑
    スマホの操作とか教えても覚える気ないんか覚えないんですよね。で、何回も聞かれるので食洗機使うかどうか怪しいです。

• 4月27日