旦那さんが174cmで体重43キロと痩せすぎで、健康診断や生命保険に影響が出ています。自炊や大盛りの食事をしても体重が増えず、周囲から心配されています。体重を増やす方法についてアドバイスはありますか。
旦那がガリガリすぎて困ってます😭💦
174cm、体重43キロです。
見たら本当にガリッガリなんですが、健康診断にも毎回引っかかりますし、生命保険にもギリッギリでした💦
生命保険の中で健康診断の結果でキャッシュバックされる金額が変わるのですが普通なら1万円ほどなのが体重などの結果により3000円しかキャッシュバックされません😭
更に親戚や職場の人にも「ちゃんと食べさせてる?」とたっっくさん言われます🙁
ほぼ毎日自炊してますし、外食などに行った場合には麺大盛りやご飯大盛りは当たり前な旦那なのに太りません😓
ガリガリな旦那さんからふくよかになった旦那さん居ませんか🥲
ファストフードを沢山食べさせてもお菓子食べさせても、沢山寝ても筋トレしても全然効果なしですm(_ _)m
⚠️旦那はお酒は飲めません。
- 初心者まま🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体質なんでしょうね、、、
友達にもめっちゃ食べるのにガリガリの子います😭
食べさせてる?って失礼ですよね、、
うちの夫は痩せてもないのに、毎度義実家いくと、なんか痩せた?ちゃんと食べてる?と言われてます。。
まるで私が食べさせてない鬼嫁のように言ってくるので本当にストレスです、、、
ママリ
太れないのも悩みですよね。私も食べても食べても太らないタイプで心配されるので悩んでました。さすがに旦那さんよりはガリガリじゃないですが🥲︎
昔からそういう体質なんじゃないでしょうか??
うちの旦那は逆にめちゃくちゃデブで健康面も心配だし、見た目も気になるので困ってます。昔はガリガリではなかったけど、普通に痩せていました。スポーツしてて痩せてただけで、うちの旦那はデブの素質があったんだと思います( ̄▽ ̄;)
-
初心者まま🔰
ちなみになのですが、ママリさんの出生体重は何グラムか覚えていらっしゃいますか??
旦那は1200グラムほどで産まれ保育器にも入っていたそうなのですがそれと体質が何か関係あるのかなぁと思ったり🥲- 4月27日
-
ママリ
私は3000gぐらいでした笑
身長大きめなのもあるのか、昔から同級生に比べて、食べる量は多かったです!大人になってからは人並みの量になりましたが!
強いて言うなら、みんなより快便だなとは思います笑
小さく産まれると成長スピードがゆっくりだとは言うけど、もう大人だし関係あるんですかね??肺とか心臓が弱いとかなら分かるけど、体質はどうなんでしょうね🤔- 4月27日
mi
私も旦那も食べても太らないタイプです🥲
旦那が言われることないですが、私はよくちゃんと食べてる??って言われます😥食べてるのに余計なお世話すぎて😭
はじめてのママリ🔰
私の旦那が元々180cm65kgの細身でしたが今は75-78ぐらいで元はひょろがりでしたが今は体格のいい人って感じです!
ケンタッキーやマックなど週3.4ペースで1.2ヶ月食べると太ります😂
あとはコーラですかね。体に悪い物しかないですが...😂
初めてのママリ🔰
163cm 42kgですが、それでもガリガリだね!蹴ったら折れそう(失礼すぎ😂)とか言われますが、旦那さんも細いですね😭!
でも本当に同じで、私もラーメン替え玉、深夜にマックとか全然しますが本当に太りません🙄体質なんだと思います。何しても太りません🙄私は女なので、そんなに痩せてたら妊娠にも響くよと言われて、不妊治療してた時に栄養指導を栄養士さんから受けてと言われ(クリニックについてた)、3ヶ月間栄養指導されてましたが、1キロしか増えませんでした!朝昼晩食べても!もう絶対に体質です🥲
ブチギレ氏原っていう方が、ガリガリで偏食で太るために好きな食べ物を見つけるっていうYouTubeしてるのですが、メイバランスを1日何本か飲むようにしたら、50kgから、56kgに短期間でなってましたよ〜!
栄養指導の先生からは、ジャンクなものを食べるんじゃなくて、一汁三菜と生野菜のミネラルをきちんと摂ること!と言われました😌
初心者まま🔰
きっとやはり体質なんですよね😭
本当にストレスですよね。私の周りは私がご飯作ってないような言い方をしてきます😕言われる度にまたかーって感じです😇