※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学生の子を持つママさんに質問です。お仕事は何時までされていますか?学童に通う子が多いのでしょうか?今は15時まで働いていますが、小学校入学時に14時に変更すべきか悩んでいます。お金も大切ですが、子供と一緒にいたい気持ちもあります。

小学生低学年ママさん!
何時までお仕事してますか?

今の時代みんな学童ですかね?

今保育園で、15時まで仕事してますが、小学校上がるタイミングで、14時とかにした方がいいですかね?

お金大事だし、、、
でも子供となるべく一緒にいたい😭

今はほとんど正社員などで、学童の子多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本15時で繁忙期16:30です!14時にする意味はないかも?小1帰ってくるのしばらくめっちゃ早いですよ💦14時だと帰宅にも間に合わないし学童も入れないのでは?と思います💦

うちの学校は学童利用半分以下です!上に兄弟がいたり祖父母の協力ある方が多いみたいです😊

はじめてのママリ🔰

子供3人、ずっと正社員フルタイムですよ!基本17時までですが残業や夜勤・休日勤務があります。
学童も延長お願いしてて19時まで見てもらってます。

周りはやはりパートが多いですね。16時までとか。
でも割と学童利用多いです。

はじめてのママリ🔰

16時までの在宅勤務です!

仲良い子達が学童なので、別に行かなくても良いのですが、本人希望で行ってます。
周りは正社員、学童の子が多いですが、専業ママも意外と多いです😊(体感1/3ぐらい)

はじめてのママリ🔰

もう中学年ですが、低学年の時から13時です。
でもこれだと学童利用出来ないので、来年から15時まで勤務の日も増やして学童利用予定です。
13時までだと子どもとの時間は結構取れます。