コメント
はじめてのママリちゃん🔰
3500g超で出産し、
現在同じ月齢で12kgです!
生まれた時だけ大きくて
あとは平均くらいの曲線で
成長してます😊
ママリ
友達の子が3800gでした!現在2歳9ヶ月ですが、うちの子よりは小さいので、92cmほどかな?
うちの子は3200gで生まれ、2歳7ヶ月で94cm14キロちょっとです!普通くらいで生まれたのに大きいです。友達の3800gで生まれた子の方が、成長曲線は緩やかのようです!平均よりは上ですが!
なので、成長の仕方は人それぞれな気がします。
私と旦那は身長がすごく高いわけではないので、うちの子もそのうち落ち着くのではと思ってはいますが、何よりよく食べてよく寝るので、どんどん成長している気がします😂
抱っこしんどいですよね💦うちは2番目もなかなか大きくて、すでに11キロ超えです。ベタベタひっついてくるので、2人同時抱っこや2人抱っことおんぶをする羽目になってます笑
腰痛には気をつけてください😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり成長は人それぞれですよね💦
うちの子少食でそんなに食べるわけでもないけど、走ったり遊具で遊ぶのが大好きな子なので運動もできているのに体重だけはしっかり毎月0.5kgほど増えていきます。笑 増えないよりは良いとは思っていますが不思議です。😂
外では走り回るけど、室内では歩かず抱っこ抱っこになる子でほんとに腕がプルプルです😅
ひゃー!14kgと11kg!25kg!!
今しか味わえない幸せな重みだけど、身体が悲鳴をあげますね🤣本当に毎日お疲れ様です✨- 4月26日
たこやき
全員3500g以上でした。
幼稚園に入った頃から風邪をもらったりして徐々に減り、身長も体重もみんな普通です。
好き嫌いない子も、偏食の子も大体みんな普通になってきています。
これからの成長はまだわかりません😆
はじめてのママリ🔰
生まれた後は平均くらいなんですね!
うちの子はずっと上を曲線上をスレスレです。笑笑
食べ過ぎ、増えすぎなど一度も注意されたことはないのですが(なんなら少食)やっぱりその子によって全然成長具合が違うんですね💦
はじめてのママリちゃん🔰
生まれた時だけ曲線越えてます😂💦
注意なしなら大丈夫だと思いますし
元気ならいいかと!!