※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

出産時の入院準備用品で、色で迷っています。産後の汚れを考え、濃い色が無難か悩んでいます。白灰のストライプのパジャマを購入予定です。体験談やご意見をお聞かせください。

最近、出産時の入院準備用品でパジャマを購入しようと思ってるのですが色で迷っています(^o^;)
出産時は自分が持って行ったパジャマを着るみたいなのですが、産後の入院中などにも出血などで汚れたりするのなら色が濃い紺色とかの方が無難なのかなと思いまして💦
ちなみに膝下位までの丈で白灰のストライプを購入しようとしていました。
気にし過ぎかもしれませんが、体験談や購入している方のご意見お聞かせ下さい
(*^^*)

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

書いてある通り、私はパンツの上からタオル巻いてズボン履いてましたが
血がついてないか気になりました😱💦

• ひよ

ひよ

やっぱり少しでも付いたら気になってしまいますよね💦

• 7月9日

確かに産後は悪露が出ますが、ナプキンよりかなり大きい産褥パッドと産褥ショーツを履いていますし、よっぽどのことがない限りは汚れることはないんじゃないかと思いますが…私は白とピンクの柄のパジャマでしたが、大丈夫でしたよ^ ^

• ひよ

ひよ

産褥パッドの大きさが想像つかなかったので、そんなに大きいのなら心配しなくていいかもですね😊

• 7月9日

退会ユーザー

産褥パッドは、夜用のナプキンより大きいです!むしろオムツに近いかもしれません😅なので大丈夫とは思いますが…どうしても心配だったら、濃いめの色にしておくか、着替えを持っておいたら安心かもしれませんね😊

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

そんなに大きいんですか( ; ゚Д゚)
    1枚は紺色を用意したんですけど、着替えに持って行くなら違う色の方がいいかなと思ってたんです💦
    本当に些細な事かもしれませんが、丁寧に返信してもらって嬉しいです😆

• 7月9日

退会ユーザー

4人部屋で、病室のトイレには蓋つきのバケツが汚物入れとして置いてあったんですが、1日でいっぱいになってました!そのくらい大きいです(笑)
    着替えなら、好きな色のパジャマ選んでもいいかもですね😄

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

それならスゴイ大きいですね😲
    パジャマは毎日新しく着替えるものなんてしょうか?💦
    聞いてばかりでスミマセン(>ω<。)

• 7月9日

退会ユーザー

私は、入院中色んな人が面会に来るのに、ずっとパジャマでいるのが嫌だったので、昼間は普段着?(お腹はへっこまないのでマタニティで履いてたズボンにTシャツ)のような格好して、夜パジャマ着て、って感じにしてたので、パジャマはずっと同じものを着てました!ずっとパジャマのような格好でいた方もいたような気がします^ ^ 特に決まりはないと思うので、汚れなければ着替えなくても大丈夫だと思いますよ!洗濯物も増えると大変ですしね💦

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね👀
    1日中パジャマで居ないといけないかと思ったので💦
    じゃあ、持って行かれたパジャマは1枚ですか?😃

• 7月9日

退会ユーザー

どちらでも大丈夫だと思います😃私は総合病院でしたが、特に服装について何か言われたり指定とかはなかったですよー!他の病院のことはわかりませんが(>_<)
    私はパジャマとして持って行ったのは1枚でした!わざわざ入院用に買うのがもったいないなーと思ってしまって😅

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

ありがとうごさいます😆
    スゴく参考になりました!!

• 7月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆
    出産頑張ってくださいねー😊

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

頑張ります😊
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月9日
みき

私は悪露でパジャマのお尻が汚れてしまいました💦そんなにすごく汚れはしなかったですが、気になるなら濃いめのパジャマがオススメです!!あと何着かパジャマを持っているなら予備を何枚か持っていくか!

• ひよ

ひよ

パジャマが汚れたとゆう事は産褥パッドから漏れてしまったのですか‼?
    パジャマは2~3枚持って行く予定です💦

• 7月9日
  • みき

みき

大きな産褥パットをあててたのですが、ナプキンみたいに横漏れギャザーがないから漏れたのかな?💦会陰切開してて、トイレに行くのが恐怖で換える頻度が少なかったのかな?!こまめに替えたら大丈夫だと思います😊

• 7月9日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね(;゜0゜)
    実際の体験のお話ありがとうごさいます😃

• 7月9日
ちゃそ

出血あるけど、初日はみたことないサイズのナプキン重ねてつけてもらえたので漏れる心配はないかと思いますよ😌

• ひよ

ひよ

そんなにナプキン大きいんですね😃
    1枚じゃなくて重ねて付けてもらえるなら心配しなくても良さそうな気もしますね(*^^*)

• 7月9日
小mai

私も出血量がわからず怖かったので、ズボンは紺色などのダークな感じにしてました。

• ひよ

ひよ

そうなんです
    初めてなので出血量も分からず、無難な紺色がいいのかと思って1枚は紺色にしました😅替えに持って行くのは紺色ばかりじゃ暗いかなっと思ったりしたんですよね(^o^;)

• 7月9日