息子の転園先の保育園が荒れてて悪い影響を受けて悩んでいます💦複数人で…
息子の転園先の保育園が荒れてて悪い影響を受けて悩んでいます💦
複数人ですが、男の子が中指立てたり死ねってゆうたりするのが当たり前の環境です。
息子は繊細で負けず嫌いで周りの影響をすごく受けます。
去年の12月の年中さんから転園してきましたが、わんぱくな男の子達の影響を受けて、保育園で死ねって言うたりパンチしたりしてるみたいです。。。
家では暴言、暴力は一切ないのですが、私が家で厳しすぎて外で発散してるのか、お友達影響なのか分かりません。
でも転園前の保育園では0歳児の時から年中まで、ずっと本当に優しいです!周りを見てくれてます!小学校にあがるとモテるタイプ!って他の先生と話してました!って先生が言ってくれてました。
3歳下に妹がいるのですが、産まれた時に赤ちゃん返りで少し荒れ、お友達にしてたらどうしよ、って思い先生に相談しましたが、先生がそんな姿想像できない!ってびっくりするくらいでした😭😭
今週は荒れすぎて嫌な事があると教室を飛び出したり、ほとんど集団行動できてないと言われました😭
担任の先生と話しながら、試行錯誤中ですがもし同じような体験談がある方、お話しを聞かせてください。
仕事の都合で夏前にまた引っ越し予定なんですが、それが息子にとっていい方向に向くのか、またストレスで余計荒れるのか、、、
今住んでるところは地域柄少し荒れてて、小学校にあがっても1クラスしかなく、新しい引っ越し先は治安もだいぶ良さそうな場所です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント