妊娠6週目で出血があり、流産の経験もあるため不安です。出血の経過について教えてください。
出血についてです🥲
現在妊娠6週程、胎嚢のみ4/17に確認、明日が次の受診日です。
4/17の日に少量薄いピンクがトイレットペーパーにつき、4/24に初診予定だったのをずらし、胎嚢確認。
今回の前に心拍確認後にピンクおりからの出血で流産しており、それもあるから念の為、とダクチルやアドナを処方してもらい服薬中です。
その後は仕事の間に少しお腹の違和感はあるものの、出血という出血はなく、たまに動きすぎた日に茶色っぽいもの(よく見るとピンク…?)が混ざるくらいでしたが、
昨日買い物へ行き、寝る前に御手洗へ行ったところおりものシートに鮮血まではいかない、濃いめのピンクが500円玉ほどの範囲についていました…
数滴ぽたっと便器の中にも垂れたあとは、ほとんどトイレットペーパーにもつかず、その後は出ていないです。
今日は薄いピンクか茶色っぽいような色のものが少しと、お腹の違和感がありました。
前回はもう少し後での出血だったのと、流産も経験し、この時期の出血やピンクおりにかなり敏感になっています🥲
同じような時期に出血など経験あった方、その後の経過を伺いたいです。
胸の張りやつわりは前よりなくなっているとかはないと思います。
よろしくお願いいたします。
- ✩⋆。˚(妊娠11週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
安定期に入るまで三日に1度、かなりの出血してました。
生理2日目のジワっとでるくらいの量。
結果的に低置胎盤が原因での出血でした。
安定期に入るとお腹も大きくなり胎盤の位置も上がって出血しなくなりました。
38週で破水、2954gで経膣分娩でしたよ◡̈
プーさん大好き
私は2回連続で流産しました。
これから、流産の手術を受けるのですが、、、。
やっぱり、出血って流産だな、、、。と思ってしまいます。
娘の時も出血はありましたが無事に出産。
2回とも心拍確認後出血ありました。
ピンク、鮮血、茶色、お腹の違和感もありました。でも、つわりは重いしと希望を持ちましたが、残念ながら流産でした。
2回連続の流産は悲しいです。
上手くいかないものですね、、、。
コメント