生後3ヶ月の赤ちゃんに適したパジャマについて教えてください。短肌着とコンビ肌着を着せていますが、ロンパースや2WAYオールの着心地が気になります。メッシュ素材も興味があります。
もうすぐ生後3ヶ月になります。
これからの時期、お家の中でのお洋服(パジャマ)は何を着せていますか🙄?
今は短肌着+コンビ肌着で過ごしています。
色々調べてみましたが、ロンパースやコンビ肌着1枚で着せるとお腹が冷えちゃわないかなと心配もあり、ノースリーブのロンパース+2WAYオールが良いのかな?など迷走中です🥲
ただそれだと窮屈じゃないのかなと着心地も心配になったりしてしまって💦
メッシュ素材も気になっています👕
オススメがありましたら教えてください🙇♀️✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
去年春生まれで近い月齢でした☺️
メッシュ生地のノースリーブロンパース肌着が今頃から売り始めるのでおすすめです!
真夏も使えてましたし、短肌着だとお腹めくれてしまうので助かりました。
かぶれてしまう…というのも聞きましたが、うちは特に大丈夫でした。
夏で空調つけて〜24°Cくらいだと、
ノースリーブ肌着+半袖2wayオールで
上は何もかけずに様子見で寝かせてました🥹
はじめてのママリ🔰
ご回答、有難うございます!
メッシュ生地、やっぱり良いんですね😳
自分と似て、子どもも肌が弱いように感じていたので、かぶれてしまう可能性があると知れて良かったです!メッシュ生地でも綿素材のものから試してみようと思います😊
実際に過ごした際のお話、とても有難いです🙇♀️2WAYオールの購入も迷っていたのですが、買ってみようかなと思います✨️