※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

中学1年生の女子です。部活を始めるため、UNIQLOのカップ付きキャミからスポブラに変更したいです。スポブラの下に着る肌着について教えてください。キャミソールなどが良いでしょうか。

中1女子です。
今までUNIQLOのカップ付きキャミ使ってましたが、中学生になり部活も始まることからスポブラにしようと思ってます。
スポブラの場合って、上にはどんな肌着着せますか?
キャミソールとか?

コメント

私が中学生の時(かれこれ約15年前)はスポブラの上に肌着着てませんでしたが、着るとしたらキャミソールやタンクトップでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着着ずに制服のシャツ着てましたか?
    お腹出てますよね?
    キャミソール、タンクトップ探してみます。

• 4月26日

退会ユーザー

普通に制服のシャツ着てました!夏は透けますけどブラと違って肌着感覚なので周りも私も気にしてなかったです💦

気になるようなら一枚薄手のものを着せると良いかもですね。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識違ってたらすみません。
    スポブラって、基本的にお腹までじゃなくて、胸の下までと思ってますが、そのタイプですよね?
    透けるより、お腹周りがシャツを着ないと着心地悪いと感じてしまうババアです、私😂

• 4月27日
唐揚げ

スポブラだけで暑いので、肌着いらないと思います!
そして中学生ならちゃんとした下着も買ってあげた方が良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした下着、そうですね。
    そういうの嫌がるタイプなんで、着せるの大変なんです。。

• 4月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

なるほど!嫌がるならスポブラでいいと思います!!

たまに声かけてあげて、欲しくなった時に買ってあげたらいいかなと!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が中学の時って何着てたか全然思い出せず、、😂
    周りがちゃんとした下着着始めたら本人も欲しいって言い出すと思います!
    恥ずかしいとか思わないタイプなので。
    部活始まると着替えも多くて、周りとの違い感じたり、胸の揺れも気になると期待してます。。

• 4月27日