※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友になりたいと思う人は少ないのでしょうか。声をかけてくれる人が面倒な場合が多く、良い関係が築けないと感じています。子供が関わると友達になりにくいのでしょうか。

ママ友になりたいなーと思える人って少ないですか?

私は少ないし、向こうから声かけてくれる人に限って関わると後から面倒になりそうな(文句が多いや子供のこと叱らないなど)人が続いてて、なかなかこの人がママ友!って人ができないです😅

子供絡むとなかなか友達にはなれないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆になりたくないな!って人の方が少ないです😳
めちゃくちゃ仲良いママ友は複数人だけであとはみんな会えば話すかたまーにカフェいったりするくらいです!
変な人があんまりいない印象です🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!ちなみにお子さんは何歳くらいですか?
    保育園だとお迎えが同じ時間の少数のママさんとしか話す機会がなくて💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう8歳と5歳ですね!
    上の子のママ友が多く下の子はチラホラって感じですが運動会とか参観の時に話すことが多いですー☺️

• 4月26日
もくもく

ママ友っていう括りが難しいですよね💦
みなさん常識のある方で嫌な人はいないので子供の為にある程度コミニュケーションは取ろうと思ってます。
ですがあくまでも子供の為の友達であって、同僚みたいな感覚…😂
その人(親)と普通の友達レベルに仲良くしたいとは思ってないです😌
将来的に普通の友達みたいになれる人がいたら素敵ですけどね✨

ぽん

子ども絡みならすぐなれます!
変な人や面倒な人に出会ったことがないので、なりたくないとかはないです!
ただ、子なしでも会いたいなーと思える人はなかなかいないです😅

はじめてのママリ🔰

私は少ないです。
元々子供が発達グレーなので、子供に好印象持って近寄ってくる人は0人なので。
私に対して好印象を持ってくれても、子供があの子かとわかるとみんな離れていきました。