コメント
(ㆁωㆁ*)
だいたいみんなそんな感じだと思いますよ!横抱き嫌がる時期必ずあると思いますよ😊
つむつむ
うちは縦抱きのほうが
すぐ落ち着いてくれるのと
寝てくれます(´・ω・`)
縦抱ききついですよね…
-
naonon
そうなんです、コロッと落ち着くのでびっくりします笑
縦抱きより横抱きでちょっとだけラクさせて!って思いますよね笑- 7月9日
もっちーモチモチモチモチモチ
横抱きだとおっぱいの匂いがするから、興奮してしまうんだとおもいますよ╰(*´︶`*)╯♡
パパはおっぱいの匂いがしないので落ち着くのでは?
-
naonon
おっぱい飲む体制に近いからかな〜と私も思ってました!興奮しちゃってるんですかね😄
- 7月9日
ハルヒママ
うちの子は新生児の時から横抱きを嫌い常に縦抱きでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那は縦抱きが怖く横抱きしかしませんでした(笑)
ご主人の横抱きで泣き止むのは女の人より男の人の方が腕が太く安定感があって安心するからだと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は腕が細くて力がないので沐浴とか旦那よりなれてるのに息子達は1度も気持ちよさそうな顔したことなくこわばった顔してましたが旦那がすると不慣れで見てるこっちはヒヤヒヤもんなのに息子達はとてもリラックスして気持ちよさそうな表情してました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )乗せられる腕の太さで怖さが違うのかもと思ってます(^-^)
-
naonon
なるほど〜、腕が太くて安定するからかな?と夫と話してました😊
沐浴もほとんど夫がやってますが、全然泣きませんね…育児に男手あると助かりますよね😜- 7月9日
ピイ仔
全く同じでビックリして思わずコメントしちゃいました😳💡
私も今日で生後27日になる娘がいるんですが、主人の時は横抱きなのに、私の時は縦抱きじゃないと泣き止まなくて悩んでました😵
首すわってないのに?とか関節大丈夫?とか主人に言われてふと時になってたので、同じようなお子さんがいて安心しました❤
-
naonon
育児って日々発見ですよね〜。
先日保健師さんによる赤ちゃん訪問でも質問してみたところ、おっぱいの匂いがするから、と言ってました!
縦抱きだと両手あかなくて大変なのでスリング使うようになりました😁- 7月13日
-
ピイ仔
やっぱりママのおっぱいを求めてるんですね!そう思うとなんか可愛いですね😍❤
スリング私も検討中です!!
あるとやっぱり便利ですか??- 7月13日
-
naonon
可愛いですよね❤️逆におっぱい欲しくて泣いてる時に横抱きすると泣き止みます。おっぱいくれるぞ、って思うんでしょうね笑
スリング使うと体勢がまるまって心地よいみたいで、泣き止みますしすぐ寝るのでオススメです!- 7月13日
-
ピイ仔
赤ちゃんって本当素直ですね❤
うちの娘も最近やっとおっぱいの場所を自分から探すようになりました✨
この前までは差し出すまでずーっとギャン泣きして、見つからなくて怒ってたのに‥これも成長なんですかね😍
スリング、寝かしつけには便利そうですね🎶ずーっと抱っこで背中の筋が痛むし、やりたい事何一つ出来ずにいたので、購入を検討してみようと思います!
ありがとうございました❤- 7月13日
naonon
そうなんですね!初めて知りました😳