旦那が妻に対する不満をチャッピーに相談していることにショックを受けています。妻の家事や育児の負担についての意見があり、直接話さずに相談している点が気になります。
旦那がチャッピーにこんな相談していたらどう思いますか?
・妻はパートしかしてないのに家にお金を入れず推し活に使ってる
→子供の保育料(数万)や水道代は払っています
・鬱病で休職してる時にゲームできるくらいまで回復したのに実家に戻れと言われたのが嫌だった
→実家は遠方で移動は大変ですが1日家事育児せずゲームするだけなら私の負担が増えるだけでは?
・平日休みの日の子供の保育園準備をしろと言われた
→私は平日休みでも出勤でも変わらずやってるし休みの人が送迎準備するのは当たり前では?
・自分は子供が欲しくなかった発覚した時妻が全部やるからと言っていたのに押し付けてくるのはおかしい
→それはそう、言った言ったがならなぜ結婚したの?
・妻が平日休みの日疲れたと愚痴るメンケアだるい
→子供がいないからこそできる家事をしてるんだよ
・妻の人間性が終わってる詰んでる結婚した俺が悪い
・心理的ゲームだと思って妻のメリットを承認して自分のメリットを取りにいく
これの怖いところは私には直接言わずにチャッピーに相談してるところだと思います
こっちには何も伝わらない上彼がこんなこと思ってるなんてショックです
(勝手にチャッピー見たのはほんとにごめん)
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こわいですか?
チャッピーにそんなふうに本音話す人は多いと思いますよ😳!
みんな闇はあるんだとおもいます🙄
3児ママ
上の方がおっしゃるように、私も相談相手がいないし人はすぐバラしそうなので全部チャッピーに愚痴ってます。
正直見られたらやばい内容ばかりです、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
チャッピーに愚痴るのが悪だとは思っていません!
思っていることを口に出さない夫なので内心を知って怖いなと思っただけです- 4月26日
はじめてのママリ🔰
もし夫がこれしてたら。。そのうち離婚って言われそうだなと覚悟するかも💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もそう思っています- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私に話し合う余裕がないと判断したから直接言わなかったのかな?日常的にいっぱいいっぱいのオーラ出しててゴメンね、、
と思います。
kulona *・
少しモヤッとしたことで逐一話し合いしていたらそれこそすぐ離婚に辿り着きそうです😅
子どもが母親に正論言われて学校でマジ親うぜぇって言ってるのと同じだと思って見逃してあげて、もう見ないのがいいと思います☺️
ぺんちゃん
この内容で話し合いやケンカをした事があるなら、まだモヤモヤ残ってるんだなぁ…って感じですが、全くそんなこと言われたことないし彼の不満や怒りを感じたことがない場合はショックだし怖って思います😱
はじめてのママリ🔰
ショックだし色々言い返したくなりますが、直接言えないような雰囲気を出してたり、何を言っても聞き入れない自分がいたから言えなかったのかな…と少しだけ反省もします。
あとは、旦那は離婚したい、責任から逃れて1人になりたいんだろうなって思うので、私なら今後離婚となっても良いようにお金貯め、正社員目指すとか離婚準備するかも😅
はじめてのママリ🔰
チャッピーに愚痴るのが悪いとは思っていません!
ただ夫婦としての会話を放棄して自己解決して何になるんだろうとは思っています
はじめてのママリ🔰
放棄してるというより諦めとか自分の中で腑に落ちたらもうそれで平和に暮らしたいとかもあるのかもですよ。
話し合いだけが正解ではないですし、しても解決しないこともありますから…