※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆけい
子育て・グッズ

外食でのざるうどんを離乳食にしているが、毎日あげるのは体によくないでしょうか?

外食したときに、丸亀やはなまるなどのざるうどんを二回くらい紙コップの中の水で洗って、離乳食として刻んでよくあげています。

考えてみたらほぼ毎日あげてるのですが、あまり体によくないでしょうか(>_<)💦??

コメント

うちはめんどうなとき家でですけど3日連続そうめんとかありますよw

• ゆけい

ゆけい

わたしも面倒なので、昼はほぼ毎日うどんです笑
    おうちでは塩分ゼロのうどんなのですが、塩分が気になっておりますm(__)m💦💦

• 7月9日

退会ユーザー

塩分ゼロのおうどんとかあげたことないですwwwwww
    10ヶ月の時は大人のとりわけ離乳食でしたし…

食費かかるので毎日外食なんてできないので家でですが、塩分気にしてないです😗

• 7月9日
  • ゆけい

ゆけい

10ヶ月で大人のとりわけを食べてたんですね(*^^*)素晴らしいですね!わたしも料理きちんとできたらよいのですが、なかなか炊事ができてません💦

塩分あんまり気にしないようにします✨✨ありがとうございますm(__)m

• 7月9日
さくらもち

野菜やお魚なども摂っているなら問題ないと思いますがごはんは嫌いなのでしょうか(╹◡╹)?

• ゆけい

ゆけい

質問の文が足りなくてごめんなさい💦
    丸亀などのすうどんと、ベビーフードを1カップあげてました(*^^*)
    うどんの塩分が気になりました💦
    うどんが好きみたいです!ごはんも食べます!

• 7月9日
  • さくらもち

さくらもち

うどんうちも大好きです(╹◡╹)
    うちの子は薄味だとほんとに食べてくれないので普通に私が食べるうどん食べてますよー!
    一歳すぎまでは子供用に用意したおだし薄めのものを食べてくれてましたが最近は私の器に顔をいれ、こっちがいい!とばかり私のを食べたがります笑

• 7月9日
  • ゆけい

ゆけい

なるほど~‼やっぱり味濃いめのほうがおいしいですものね(*^^*)
    あまり気にしすぎないようにしたいと思います☆ありがとうございますm(__)m✨✨

• 7月9日