※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時に離乳食を食べない赤ちゃんについて、他の方はどう対処しているのか教えてください。

最近、3回食になって、お昼ごはんもあげるようになったのですが、土日とかでお出かけの時、BFあげたら
全く食べずで、、、
同じようにBF全く食べないベビーの方、お出かけの際は離乳食どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆだけなら食べてくれたのでおかゆ持ち歩くかスキップしてました😂
あとライスクリスピーというおこめぼーみたいなのをご飯がわりに食べさせてました。
うちもBF全拒否だったのでおかゆに少しずつご飯系のまぜて味に慣れさせました。

キューピーと和光堂はだめだったんですが、ピジョンの鯛めしみたいなのはすぐに食べてくれるようになったのでこの方法試してみるのはありかもしれません・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、普段から少しずつ味に慣れさせるしかないですよね😭
    慣れるまではおこめぼーと授乳でなんとかしのぎます😿

うちもキューピー・和光堂試したのですが全然ダメで😞
    ピジョンの鯛めし、近くのドラストに売ってたので試してみます!!

回答ありがとうございました😊!

• 4月27日