2歳と0歳の姉妹がいます。妹が嘔吐下痢になったため、姉を保育園に連れて行くべきか悩んでいます。姉も感染する可能性があるため、どうしたら良いでしょうか。また、胃腸炎から回復した後、どの程度で登園可能か教えてください。
2歳、0歳の姉妹です。2人とも保育園に行かせてます。妹が今日嘔吐下痢になってしまったのですが、姉は元気そうです。その場合、保育園には連れて行きますか?何となく今は潜伏期間なだけで姉もいずれかかりそうな気がしているのですが…。慣らし保育中でまだ慣れていないため、連れて行きたい気持ちはありますが、園で吐いたりしたら迷惑かけるかな、と思ったりもします。皆さんだったらどうしますか?
また、胃腸炎にかかった場合、どの程度治ったら登園させていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも休ませます!
胃腸炎は嘔吐下痢が無くなって、食事も普段通り取れるようになったら登園させます!
ゆき
うちは慣らしの場合は休んでくださいって言われました!
通常保育になってからは症状がなければ片方登園も可能です!
下痢が治まって普通便が出てから、普通の食事が取れるようになったら、という決まりです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 4月26日
ママリ
慣らし保育中ってことはお仕事もお休みだと思うのでどちらも休ませます!
いつも通りの食餌がとれること、普通便が確認できたら登園します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!