抗生物質を飲ませることに抵抗を感じている女性がいます。1歳4ヶ月の子どもが高熱で病院にかかり、抗生物質を処方されたことに後悔を抱いています。保育園への復帰を控え、風邪を引くことへの不安も感じています。
抗生物質飲ませるの抵抗ありませんか?
みなさんは初めて抗生物質飲ませたのいつですか?
1歳4ヶ月で高熱が出て病院にかかりましたが、治りが悪くひどい鼻水と咳で寝れない様子でした。
耳鼻科にいって抗生物質とホクナリンテープをもらって2日ほどでだんだん良くなって来ました。
が、こんな小さいのにもう抗生物質を飲ませてしまった…と後悔もあります。
今月から保育園、私は職場復帰。
すでに1週間休んでいるので早く治したくて今の処方となりました。
もし自宅保育なら風邪にかからなかったかもしれないし、
早く治さなきゃと焦って抗生物質を飲ませることもなかったと思うと子供に申し訳ないです。
何のために働くんだろう。
復帰してもまたすぐ風邪もらって来そうだし仕事にならないのでは?と不安すぎます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはその頃、蚊に刺されが悪化してとびひのようになってしまったのでしばらく抗生物質飲んでましたよ!
ママリ
うちも同じく今1歳2ヶ月で4月入園で3週連続受診して3週目で抗生物質もらいました。2週ずーっと治らなかったせき、たん、鼻水がやっとましになってきました。早く抗生物質欲しかった😅😅!って思いました😅
はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月から中耳炎になるようになり、よく抗生物質飲ませてます!
はじめてのママリ
なんでもすぐに薬!は抵抗あります
薬が悪いとか自然派とかじゃなく少し様子見れば改善できそうなものも即座に薬ってのも副作用もあるし子どもも好きじゃないもの飲まされるのも可哀想だし、症状や病名によって上手く使いたいなと考えてます。
抗生物質を飲まないといけないような病気なら下手に調節せず規定通り飲ませます!たしか去年の冬にインフル貰った時(1歳半くらい)にはじめて飲ませました。それまで特にひどい風邪にもならなかったのでそもそも薬飲まなかったですが
はじめてのママリ
抗生物質って良くないんですか?普通に飲ませてました💦
ママリ
少し風邪ひいたぐらいで抗生物質!って感じだったら嫌ですけど、鼻水も多かったって事は蓄膿とか副鼻腔炎になりかかってたのかもしれませんし抗生物質を処方されて良かったと思いますよ😊
うちの子達はもっと小さい頃から抗生物質飲んでます!
上の子はとくに鼻詰まりがひどくなりやすくて抗生物質何度も飲んでます!
コメント