友達が妊娠中でつわりの話題ばかりで疲れています。彼女の旦那が心配しないタイプなので、私に心配してほしいのかもしれません。皆さんならどう対処しますか。
大学の時の友達が2人目を妊娠して今つわり中です。
雑談LINEをどんなに切ってもまた2.3日後にはなにかしらの話題につけてLINEしてきます。どんな内容でもつわりに結びつけてそれを私が心配するっていう内容をその子が妊娠してからずっとしてます😂そろそろだるいのですが皆さんならどうされますか?
その子の旦那がモラ気質でつわりを心配するタイプではなくてなんなら今専業なのに産まれるまでの間パートしろとかいうタイプで、それもあってか心配して欲しいのかなと察してはいますが、毎回話題をつわりに結びつけて心配するのめんどいです(笑)
悪い子ではないですが雑談LINEが好きでちょっとかまってちゃんな子なのですが皆さんならどうしますか?塩対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
こちらは仕事かなにかしら忙しいふりして返事の頻度を減らして行って、何日か後にまた追いラインが来ても2日後とかに返したりして興味ないそぶりをとります😂
ママリ
「そうなんだ〜」とか「大変だね」だけ言って会話終わらせます!その後なんか送ってきても既読無視します🥹
ゆ
塩対応しても大丈夫そうな子なら塩対応しちゃいますね…笑
もしくは毎回同じ返事するか返すタイミングを遅くします😂!
ママリ
私面倒なの苦手なので、塩対応ですね😂
それで去って行くならどうぞってタイプです😁
コメント