1歳7ヶ月の息子が日曜日にバナナと飲み物しか食べないことに悩んでいます。保育園でのストレスが原因かもしれず、転職活動中で焦っています。食事のことで気にしすぎかとも思いますが、他のママ友と比べて不安です。ストレス発散法についてアドバイスはありますか。
質問というより励ましてほしいです
1歳7ヶ月の息子がいます。
うちの息子、普段はご飯ちゃんと食べるのですが…
(好き嫌いはあります)
(お肉嫌いでこちらが大分いろいろ頑張って食べるてくれます)
1週間に1度、日曜日の夜ごはんかもしくは昼ごはんどちらか大好きなバナナとお茶と牛乳しか食べなくなります。
それがもう謎で保育園の面談で何となく相談してみたところ…「あ〜…心当たりあるのは土曜保育で凄く泣くからそのストレスなんしゃないですかね。基本他のお母さんたちは土日家でゆっくりしてくれてますからね。」と言われ私自身落ち込みやすいこともありショックを受けてしまいました。
私の仕事は飲食店で土日どちらか休みを貰うことしかできず、日曜日他の方に出勤してもらってる為土曜日休みにはできません。
平日でも朝は泣くのでまさか食べない原因がもしかしたら土曜保育だったかもしれないとは思わず…他には日曜日だけ昼寝の時間も長いです。夜は変わらず寝ますが午前中2時間、午後2時間寝てて。長いので起こしたりするとすごく泣いてしまいます。
なんというか、保育園でのストレスがすごいのは可哀想、元々今転職活動中でしたので急いではいますがなかなか受からず。
うまいこと質問にできないのですが、何か良い方法ないのかなあとストレス発散法というか…1週間のうちの1食なので気にしすぎかなとも思うのですが、ママ友さんとかに相談すると作ったご飯を残したことなんか保育園行ってても1度もないって言われてさらに焦ってしまって。
- ✨Roui✨(1歳8ヶ月)
なの
週6保育園ってわけじゃないですよね?
それなら土曜保育が原因でもないと思います💦
保育士さんも土曜出勤は極力減らしたいからそんなこと言ったのかと🤣
1食くらい大丈夫ですよ〜☺️
コメント