※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との「ごめん」と「ありがとう」の価値観の違いについて悩んでいます。私は何度も謝るのに、旦那は一度だけで終わらせます。この違いが原因で喧嘩になることがありますが、時間が経てば元に戻ります。皆さんも同じような経験がありますか。

旦那と「ごめん、ありがとう」の
価値観が違う方いらっしゃいますか?😔

私は、本当に思ってるからこそ5回までは言いませんが2~4回くらい言っちゃいます。
「いいよ」と言われても30秒後には「本当にごめんね?」と言っちゃいます。それを、旦那はしつこいと感じてるようです。

反対に旦那は、最初にぽつりと1回言うだけで終わりです。こちらとしては気持ちが伝わってこないし、本当にそう思ってるの!?と怒りさえ出てくることもあります😓(私が未熟ですかね?)
旦那は毎度「最初に言ってるじゃん!思ってなかったら言わないし!」と不機嫌になります。

この感覚で喧嘩?口喧嘩?痴話喧嘩?することがちょいちょい...まあ、半日も引きづらず少し時間置いて違う話題になれば元に戻りますが、いい加減受け入れることが大切なんですかね😔皆さん同じかたいますか??

批判や、うちの旦那自慢はいりません😔

コメント

えぬ

私の旦那はプライドなのか謝ることをしません、そしてありがとうも言いません。😭
でも自分にはごめんも言えんの?ありがとうも言えんの?とキレ散らかされます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーーー😭もうそれはヤバいですーーー😭もう流してますか??😭

• 4月26日
  • えぬ

えぬ

謝ったら終わりと言いだした旦那に従い、喧嘩になって終わらす為に うんごめんね。と言うと、思ってもないごめんねとかいらんねんと終わらしてもくれなくなりました。

子供を任せて出かけることも旦那だけがあります。それを当たり前だと思っているのか、私としては貴方が出かける間も私は育児してるよ?って感じなのでありがとうや何かアイスとか買ってきてくれるとかあればいいのですが、それも全くです。

何度かこの件を聞いてみたりしましたが、納得いかない反応してきて喧嘩になるので、もう今は触れてないです😭
    まじでその都度イライラしますが我慢してます😖
    おかげで気持ちは冷めてく一方です💦

• 4月26日