※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
お金・保険

洗車時に助手席後部ドアに傷を見つけました。どこで傷がついたのか不明で、今後の対策を知りたいです。

昨日洗車をした際に、助手席の後部座席のドアに
傷を発見しました。
明らかにドアパンの傷と凹みです。
チャイルドシートは運転席の後部座席に
乗せているため、私はほぼ使わないドアで
いつ傷がついたのかは分かりません。

自宅の駐車場の左隣は旦那が停めていて
スライドドアなのでぶつけようがありません。
職場の駐車場の左隣は誰も停めません。

可能性としてはこども園か買い物先が考えられます。
ドラレコは前方向だけです。

これはどうしようもないですよね😢
今後の対策とかなんかありますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ドアパンって、
証拠がない限りどうしようもなくて泣き寝入りしなきゃなんです!😭悔しいですよね💦

今後は、360度カメラ取り付けて24h監視できるものや、(バッテリーが別途必要ですが)

衝撃を感知した瞬間前後30秒録画回してくれるドラレコもあるので取り付けるのがいいと思いますよ♩
それぞれ10万ちょっとでできるはずです!

はじめてのママリ🔰

イオンで多分ドアパンチされたっぽく泣き寝入りです…
誰も乗ってなかった助席側のドアが凹んでました。ほんと怒りとショックで数日かなり落ち込みました。
ちなみに外車で購入して数ヶ月の時です。

はじめてのママリ🔰

ドアパンやられたことあります💦
対策としては、なるべく店から遠いところに停めるようにしてます😭
ドアパンではなく当て逃げされた時に、警察にも「僕はなるべく遠いところに停めてます💦」って言われて、時間に余裕のある時は遠くに停めるようになりました💦

さくらんぼ🍒

みなさま、ありがとうございます。やっぱり泣き寝入りしかないんですね😢
幸い探さないと分からないくらいの傷なので、ぶつけた人もなんともないと思って黙ってたのかな🤔
これからはなるべく遠くへ停めるようにします🚗(こども園は満車に近いことが多いのでなかなか難しいですが😭)
ドラレコもどんなものがあるのか見てみます!