※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子育てが非常に大変で、イヤイヤ期が心配です。3人目を考えていましたが、難しいかもしれません。

1歳大変すぎません?🤯🤯🤯
生まれて一番大変かも…意思も強くなり、部屋が散らかる…
このまま落ち着くことなくイヤイヤ期突入ですかね?
3人目欲しかったけど無理かもーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳歩き出して大変になるどんどんパワーアップしていって現在2歳、全てがイヤイヤです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからパワーアップしますよねぇぇ😨
    抱っこ紐に収まってる間は平和でした…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

1歳児やばいですよね😱上の子も1.2歳児がめちゃめちゃ大変で、初めてな子なのもあり病んでました🥺笑
でも、思い返せば、めちゃめちゃ可愛い時期でもあるんだよなぁーーーと。今下の子が2歳手前で日々パワーアップして大変ですが、それを思い返してがんばってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱやばいですよね…卒乳して幼児食でお出かけしやすくなった部分もありますが、
    それ以上にコントロール効かない部分が増えすぎて…

確かにめちゃくちゃ可愛いです🥹♥
    フォルムも声も歩き方も…!!頑張ります!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子が今4歳ですが、今が1番大変です🤣💦
一歳くらいで歩きたい、自我出てきてやりたい欲とか強くて大変だったけど、言葉がまだそこまで通じない赤ちゃんのうちの方が、何があってもすぐ抱っことかで片付くし、精神的には楽でした🥹笑
言葉が通じるのにイヤイヤされるのが精神的に1番しんどく感じます、、😭

うちの場合は、一歳半くらいで少し落ち着いてきて、一歳後半からイヤイヤ期って感じでした…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…上の子は4歳になってグッと楽になった感じがしました!
    でも4歳は流暢に話せても中身はまだまだ赤ちゃんな部分もありますもんね💦

一回落ち着く期間があるんですかね、でもどっちにしろイヤイヤ期は避けては通れないですよね🤣🤣

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

多少の差はありますが、2人育てて2人とも1歳半〜3歳くらいまでが一番大変だった気がします。
でも他の方も言ってますが、いっちばん可愛い時期ですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半からですかー💦
    ほんとに、可愛いですよね🥹♥
    楽で可愛かったらいいのに🥹笑

• 4月26日
ママリ

我が家はですが1番大変だったの2歳から3歳近くな気がします!
でも長女はまだものすごく大変はないかもです。
イヤイヤはしてますが😇笑

2人育児が大変なのかな?とも思いました♡わたしは上2人の弟が歩き始めた頃が一番大変でした。下の子が動き出したのに慣れればちょっと楽になるかもですよ♡♡