※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が園に通い出してから、カラコンやメイクを控えめにした結果、周囲の評判が良くなりました。グレーのカラコンをつけている人に違和感を感じるようになりましたが、皆さんはいつから落ち着いたメイクに変えましたか。

子供が園に通い出してから、カラコンが派手な自分にちょっと違和感があり、仕事でも使えるカラコンに変えて化粧も控えめにした所、かなり周りからの評判が良くなりました。
それと同時に、グレーのカラコンをつけてる人を見ると違和感や近寄りづらさを感じました。
よほど、気にしない男性や気が強い男性じゃないと引いちゃうんだなと分かるようになりました。
派手だった皆さん、いつから落ち着いたメイクなどになりましたか?

コメント

星☆

25過ぎてから落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

長女19で産んでそれからこのお金無駄やなと思ってクリアに変えました。別に目ん玉なんて誰も見てないなと🤣

はじめてのママリ🔰

24くらいまでは
黒縁のカラコン、つけまつ毛してましたが
25-30はナチュラルなカラコン、マツエクしてました!

ある日カラコンやバサバサのまつげが
自分の顔に似合ってないことに気づいて
30以降はカラコンしておらず、まつげパーマにしています!