※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が義母から子供の頭がハゲていると言われ、私が責められている気持ちになっています。もっと抱っこすべきでしょうか。

話聞いて下さい🙇‍♀️

夫が義母から「子供の頭がハゲてる。寝かせ過ぎじゃない?」と言われたそうです💦

日中お世話しているのは私です。私といる時間が一番長いです。
私が気にしいなのか、責められてるような気持ちになりました💦

長い時間寝ていて確かに後頭部ハゲになっています。
もっと抱っこしなさいと言われているんでしょうか?😞

コメント

ままさん

うちも言われたことあります!
うちの子も2人ともそうでした!
赤ちゃん独特で可愛いですよね😍って返しました!
気にする必要ありません!
少し時間が経てば普通に生えますし…
ストレスなく育児するのが1番です!

はじめてのママリ🔰

後頭部は、赤ちゃんが頭を横に動かしてすれてはげたりするし気にしなくていいです!
正直そういうマイナスな事や、口を出してくるの嫌ですし、今後もありそうです😮‍💨旦那さんもそのままママリさんに伝えるのでなく、そんなことないよーとかいって欲しいですね。

mi

たくさん寝てくれる子なんですね☺️
日中はほぼ抱っこしてましたが、夜間だけで見事に寝ハゲになりました!なので関係ないです✨️
全然気にしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

気にしすぎかどうかで言えば気にしすぎだと思います。息子だから言葉も選ばずハゲになってるねと気になったことを素直に言っただけでもっとこうしろ!とかそんなんじゃダメだ!ってことをいいたかったんじゃないと思いますよ☺️
寝かせすぎって言われても寝てるものだし仕方ないですよね笑寝ハゲ赤ちゃん特有でかわいいです

はじめてのママリ🔰

私でも、え、嫌味?となります💦
義母が考え無しに言ったんだと思います!!
気にしないでいいです😌
私ならうるさい、黙れババアと思って陰口言いながら過ごします!!笑

てきと〜母ちゃん

余計なお世話ですね!後頭部がハゲるのも、チリチリになるのも、全赤ちゃんが通る道だわ✋🏻大丈夫ですよ☺️

「お義母さんも頭頂部薄くなってきてません?大丈夫ですか?」って聞いてあげて下さい👍🏻

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんハゲるの普通ですし、赤ちゃんはほぼ寝て過ごすものです…

気にする必要なしです。
それより旦那さんの教育が必要かと。

ままり

これぞ余計なお世話!ですね😅

室温ちょうど良く
お布団ふかふかで、
とっても気持ちいいみたい☺️
寝る子は育つしね〜🌟

って旦那さんに返しておきましょ😊