小学生の子どもを持つ看護師の方が、平日旅行についての考えや、他の変則勤務の方の旅行の実態を知りたいと思っています。
小学生連れの旅行。
夫婦共に看護師で変則勤務、土日勤務の方が多く、子どもたちが保育園の頃は保育園を休んで平日旅行に行っていました。
ですが、上の子が小学生に入り、気軽に旅行行けないなあ〜となっています😭私が小学生の頃は、平日休んで担任の先生に伝えた上で旅行に行ったりしていたのですが、それって今ありなのでしょうか、、?行事やテストに被らないように私の親は調整していたようです。ですが、今は時代が変わったので、休んでまでの旅行ってどうなんだろう、、?と思っています。
お盆も年末年始もGWも、連休は仕事です、、
変則勤務の方、旅行行っていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今年旅行に行こうと計画しています。
夫が、土日休み数ヶ月に2、3回あるような変則勤務です。
連休に行こうと思えば行けますが、人混み嫌なので平日旅行を計画中です!
上の子が来年から中学生なので、平日休んで行けるのは今年で最後かもしれません💦
小学生のうちは、たまにならいいって思っています😊
ママ
変則勤務という訳ではないんですが、夫の会社が休みになるので4/30と5/1を学校を休んで旅行行っています!
ちょこちょこお休みして旅行してたという話も聞くので、そういうのが出来るのも低学年のうちかなと思っています💦
もこもこにゃんこ
休んで行ってますよ。
うちの地域はラーケーションもあるくらいですので、全然良いと思います😄
はじめてのママリ🔰
同じく看護師です。旦那は元看護師でずーっとオペ室なので日祝休み(現在も)です。
小学校から旅行でのお休みは‥‥と言われてしまい1日休んだだけですが色々言われました💦
GWは1日だけ休みで他は全出勤。1日だけ遠出かなと思っています。
春休みや夏休みに連休取って、旅行や帰省してますよー!
はじめてのママリ🔰
私と旦那も工場勤務なので一週間休みです。実家が遠方なので平日休んで帰省したいと思ってたんですけど、小学校休ませていいのかどうかすごい悩みました💦普段旦那は土日も休日出勤多いし祝日も出勤で家族の時間があまりないので、休んで帰ることにしました😂懇談の時先生にも相談したら、高学年になると勉強遅れたりするので休めるのも低学年のうちかなと言ってました!
コメント