※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市の小規模保育園「ちいさいおうち」「nurseryこぐま」「なごみ保育室」「ヒーローズ半田山保育園」の雰囲気を教えてください。また、半田山〜三方原付近の良い保育園やこども園についても知りたいです。

浜松市の小規模保育園で、
・ちいさいおうち
・nurseryこぐま
・なごみ保育室
・ヒーローズ半田山保育園
について実際の雰囲気など知っている方いたら教えてください。
このほかにも半田山〜三方原付近で良い保育園やこども園があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

見学行ったことあるのはなごみだけです!
布オムツだったと思いますが、リースならアリかなと思いました🙌
木のおもちゃなど家ではなかなか高価で買えないものが使えて良いなと思いました。
なごみこども園と併設なので園庭も共有だから2歳児クラスでも運動不足にならないのは良いと思います。

こぐまは、ことりの系列ですよね!
3歳児クラスからことりに入るなら
野生児になる覚悟が必要かもですが
子どもらしく楽しめていろいろ挑戦できるのは良いかなと思いました。

ひがしみかたこども園、こども園みらい、
ひまわり保育園、ひまわり第二保育園
が良いなと感じました🙌

うちは結局受からず公立保育園に通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報をありがとうございます!
    ことりの自由な感じがいいなと思っていましたが、確かに3歳児以上は小学校への適応がどうなんだ?とも思いました
    こども園みらい、ひまわり保育園も気になっていたので見学に行ってみようと思います!ありがとうございます

• 4月27日