※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から子ども同士の喧嘩について聞かれたが、深く考えてしまった。気にしなくて良いのか悩んでいます。どう思いますか。

ママ友から、〇〇くん(うちの子)とよく喧嘩するって聞くんだよね〜と言われました😂

小4の息子と仲の良い子がいて、最近ママとも仲良くなり休みの日に一緒に出かける仲になりました!

うちの子はどちらかと言うとおとなしめタイプで、ママ友の子はやんちゃまではいかないが何かあるとすぐキレるタイプです。(遊べないってなったら私にもキレてくるときあり笑)

そしてこの前ママ友含め遊んだ時の会話で
ママ友「〇〇くんはお友達とトラブルない?」
私「大きなトラブルはないけど、お友達とぶつかったとかそれくらいはあるかな〜。」
ママ友「うちはよく〇〇くんと喧嘩するって聞くんだよね。すぐ仲直りするって言ってたし、それは〇〇(ママ友の子)が悪いんじゃないの?って言ったんだけど」
私「そうだったんだ!笑 うちも悪いかもだし、仲良いからこそかな?」と軽くあしらって終わりました。

子ども本人に聞くと、遊びたいやつとかの意見の食い違いがよくあるからそれだと思うよ。すぐ仲直りするけど。と言ってました😂

その時は深く考えてなかったんですが、よくよく考えたらえ?と思ってしまって😥
どういう意味なんでしょうか?😂
特に気にしなくて良いですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際のところどんな状況なのかしりたいですよね

🔰なつママ🔰

最初の「〇〇くんはお友達とトラブルない?」という会話がなければ全然普通だけど
なんかその一文をあえて言う事が引っ掛かりますね💦