4歳の息子が日中のオムツを外したのに、夫が公園に行く際にオムツを履かせたことに不満があります。夫はトイレに連れて行くのが面倒で、私が息子をトイレに連れて行くように頼んできます。義母からのプレッシャーもストレスです。
4歳前の息子。
ここ1ヶ月ぐらいでやっと日中のオムツが取れました!
ちゃんと自分でおしっことうんち教えてくれますし、ちゃんとトイレで出来ます。
なのに!!
今朝夫が子供2人つれて少し遠い公園に連れて行ってくれたのですが、オムツ履かせてました。
普通にトイレもありますし、大人の便器でもちゃんと体支えてあげたら出来ます。
それを夫も知ってるくせに自分がトイレに連れて行くのめんどくさいから、漏らされたらだるいからオムツ履かせてました。
その子にもよるとは思うのですが、うちの子はほんとに最初はパンツ濡れても何も言わない何も思わないって感じで教えてもくれないしずっと垂れ流してました。
その状態から何とか二人三脚で頑張ってトイトレして、時には心を鬼にして無理矢理トイレに連れて行ったりして、やっっっと外れたオムツなんです。
義母に会うたびに「まだオムツ外れてないのー!?朝起きたらすぐトイレ行かせなきゃ!!うちの子達は早かったよ!!」とか嫌味のような事ばっかり言われてめちゃくちゃストレスでした。
夫は何もしてないくせに。
家でも息子が「おしっこ!」って言ってるのに「ゲームしてるからちょっと待ってー…」とか言って私にトイレ連れて行くように言ってきたりします😇
もうなんなんですかね。
子供より自分優先!って感じで腹立ちます。
- ママリ
コメント
ASYN
うわぁ、それは腹が立ちますね💢
これからのトイレは、旦那さんに任せましょう!
はじめてのママリ
男性って自分優先な方多いですよね、、、うちもそうです。
もし同じ場面だったら、私は早よ連れてけ💢って怒ります😂
多分義母世代は嫌味じゃ無いけど言っちゃうんだと思います。
私の両親は干渉してこない、口出ししない親ですが唯一オムツは言ってきました(笑)まだしてるの!?って言われました。そうだよーオムツ買っといてねって流してました(遠方に住んでて帰省年1、2回だからまだ流せたのかも)
-
ママリ
ほんと自分優先なんですよ😮💨
ゲームやテレビ観てたら子供の話なんかまったく聞いてないです😇
そうですよねー💦
でもそういうのって母親にしか言ってこないですよね😂
私は上の子が赤ちゃんの頃から「ミルク飲ませすぎ」「太らせすぎ」「まだストロー使ってるの?」とか色々言われ過ぎて、またかー😮💨となってイライラしちゃいました!- 4月26日
-
はじめてのママリ
た、、、確かに!母親に言ってきますね😂息子に言えって感じですね😂
昔と今じゃ育児のやり方違うし、私の子なんで口出ししないでもらえますか?って話ですよね😑
義母の小言は私はたまに聞こえないふりして返事しないです😂- 4月26日
ママリ
腹立ちますよね😮💨
家にいる時は絶対トイレに連れて行ってもらおうと思います💢