※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

住宅ローンの金利について我が家は変動金利なので金利上昇が怖くて、割…

住宅ローンの金利について

我が家は変動金利なので金利上昇が怖くて、割と余裕を持った金額で建売を購入しました🏠
周りを見ると旦那さんの1馬力ではなく、夫婦でローン組んで豪邸を建ててる方も多くていいな〜とか思ったりもしてたのですが、先日住み始めて1年、初めて金利上昇の通知が来たんですけど、融資を受けてる銀行で返済シュミレーションしたら、総返済額(利息等込み)の金額が今回上がった金利の額の場合は、増えずに今まで通り減る事が分かってほっとしちゃいました😅

この先まだまだ金利は上がると思うので、繰り上げ返済することも視野に入れたりはしていますが、我が家の場合は住宅ローンギリギリ?で借りなくてほんとに良かったなって思っちゃいました😅

コメント