幼稚園のお友達親子が遊びに来る際のお菓子や飲み物について、少量ずつ色々用意し、昼食はピザやマックを考えていますが、これで良いでしょうか。
幼稚園のお友達親子が今度うちに遊びに来るのですが、お菓子や飲み物はどんな物を出しますか?
○スーパーで買えるようなお菓子を少量ずつ色々出す(チョコ、クッキー、おせんべい、グミ等)
○ママ達はカフェラテをコーヒーメーカーで入れた物を出す(他にお茶もあり)
○子どもたちはパックのアンパンマンジュース
○午前中から遊ぶのでお昼を一緒に食べようねと話してますが、私がパスタ等昼食を作って出すよりも皆でピザやマック等ウーバーする方が、来る方は気軽で良いですよね??
で考えてますが、こんな感じで大丈夫ですかね??
※お友達はみんなアレルギーなどはなく、グミチョコなども普通に食べてるような感じではあります💡
- ゴロリ🔰
コメント
ゆう
初めまして✨
先日、お友達のお家に午前中からお邪魔させて頂いた時、そのようにおもてなししてもらいました☺️
こちらもお菓子は持参したので、お互い用意したものを取りやすく出して貰いました😊
ママ用には、ちょっとオシャレなお菓子持って行ったら、あちらも用意して下さっていて嬉しかったです♡
飲み物は、水筒は持参しましたが、事前に何飲める?と聞いて貰っていたのでパックジュースをいただきました❣️
お昼はデリバリーして、後日料金を用意して支払わせてもらいましたよ😊✋
はじめてのママリ🔰
十分だと思いますよ〜!お昼もウーバーでいいと思います☺️
-
ゴロリ🔰
ありがとうございます❣️
そう言っていただけて、安心しました☺✨
お昼ウーバーにしようって言ってみます💡- 4月26日
ゴロリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ママ用にちょっと良いお菓子、ステキですね☺!
私も真似させて貰います✨
お昼もデリバリー等が良いですよね☺
おもてなししたいけど色々やり過ぎると逆に気にされたら困るし。。と考えてましたが、
とっても参考になりました❣️