※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達親子が遊びに来る際のお菓子や飲み物について、少量ずつ色々用意し、昼食はピザやマックを考えていますが、これで良いでしょうか。

幼稚園のお友達親子が今度うちに遊びに来るのですが、お菓子や飲み物はどんな物を出しますか?
○スーパーで買えるようなお菓子を少量ずつ色々出す(チョコ、クッキー、おせんべい、グミ等)
○ママ達はカフェラテをコーヒーメーカーで入れた物を出す(他にお茶もあり)
○子どもたちはパックのアンパンマンジュース
○午前中から遊ぶのでお昼を一緒に食べようねと話してますが、私がパスタ等昼食を作って出すよりも皆でピザやマック等ウーバーする方が、来る方は気軽で良いですよね??

で考えてますが、こんな感じで大丈夫ですかね??

※お友達はみんなアレルギーなどはなく、グミチョコなども普通に食べてるような感じではあります💡

コメント

ゆう

初めまして✨
先日、お友達のお家に午前中からお邪魔させて頂いた時、そのようにおもてなししてもらいました☺️

こちらもお菓子は持参したので、お互い用意したものを取りやすく出して貰いました😊
ママ用には、ちょっとオシャレなお菓子持って行ったら、あちらも用意して下さっていて嬉しかったです♡

飲み物は、水筒は持参しましたが、事前に何飲める?と聞いて貰っていたのでパックジュースをいただきました❣️

お昼はデリバリーして、後日料金を用意して支払わせてもらいましたよ😊✋

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    ママ用にちょっと良いお菓子、ステキですね☺!
    私も真似させて貰います✨
    お昼もデリバリー等が良いですよね☺
    おもてなししたいけど色々やり過ぎると逆に気にされたら困るし。。と考えてましたが、
    とっても参考になりました❣️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

十分だと思いますよ〜!お昼もウーバーでいいと思います☺️

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

ありがとうございます❣️
    そう言っていただけて、安心しました☺✨
    お昼ウーバーにしようって言ってみます💡

• 4月26日