※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

写真館はイベントごとに利用されていますか?子供の成長を記録するために、再度利用したいと思っていますが、皆さんはどうされていますか?

写真館は毎イベントごとに行ってますか?
お宮参り、誕生日、七五三、入学、卒業などなど。
自分が子供の頃の写真館イメージはお金持ち家庭の限られた子が行くところという感じでした。
子供が産まれてお宮参りお食い初めで両家の親も来ることから今回だけのつもりで写真館で撮りましたが、、
楽しかった!
また子供の写真撮りに行きたいと思ってしまった🥹
でも、見返すのも成長につれてなくなるだろうし、お金かかるなーとも思いますが、皆さんどうですか?

コメント

べべ

1人目はお宮参り・ニューボーン、お食い初め・100日祝、ハーフバースデー、ファーストバースデーの計4回撮影しました!あとは3歳と5歳の七五三で一旦スタジオ撮影は卒業かなと思ってます☺️
撮影データはストラップキーホルダーにして仕事鞄につけてます👜

私自身の幼少期はスタジオアリスみたいな貸衣装スタジオではなく、まだまだ写真館撮影で1回4-5万円くらいかかっていたので、お宮参り・七五三・入学・卒業・成人式だけ家族写真を撮りに行ってましたね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回の予定ですね😊
    小さい頃は記念に撮りに行きたくなりますね!
    キーホルダーもずっと一緒にいられる感じがいいですね✨

• 4月27日
ママリ

お宮参り、ハーフバースデー、1歳バースデーは写真館で撮りました📸
(セットになってるプランで申し込みました)
可愛い写真が残せて大満足なので二人目も同じように写真館で残せたらなと考えてます😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛く撮れているとまた次も…!となってしまいます🥹
    セットになっていると撮ること決定なので迷わなくていいですね😊

• 4月27日
さとぽよ。

息子
1歳バースデー&初節句
3歳七五三&娘の100日記念
5歳七五三&2歳娘の七五三

お宮参り
1歳バースデー&初節句
ですね。

ハーフバースデーは自宅を飾ったり、干支のコスチューム着せたりミッキーになったり撮影しました。
息子入園式前、入学式前、娘入園式前は桜スポットで撮影しましたね。
全てスタジオ撮影してないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真館にいかなくても自分たちで飾ったり、出掛けて撮っても素敵ですね!
    桜をバックもやってみたいです。

• 4月27日
ままくらげ

1〜3歳までの誕生日、七五三(5歳)
卒園・入学(この2つは同時に)はやりました☺️

0際の頃は私の体調がよくなく、お宮参りは真夏なのでやらず、お食い初めも夫婦と子供だけで自宅でやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん結構写真館行かれてますね!
    小さいうちは成長も早いから残したくなりますね😊

• 4月27日