※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さな子ども2人を連れて離婚した方の経験について、良い点と悪い点を教えていただけますか。

小さな子ども2人連れて離婚した方いらっしゃいますか?
どんな感じですか?
良いところも悪いところも含めご経験教えてください☺️

うちには2歳と1歳がいます。
離婚しようと思っています!

コメント

ふみの

いま2歳と5歳連れて離婚協議中です。
今が一番しんどい、と周りの離婚した先輩ママから言われているので踏ん張っています。

現在フルタイムで働きながら2人育てています。正直肉体的にも精神的にもかなりしんどいですが、やるしかないって感じで仕事に家事に育児に離婚準備に動いています。

乗り越えて、お金の面も安定すると「本当に離婚してよかったって思うよ!」と離婚された方みんなに言われました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

2人のお子さんを育てながらの
    仕事に家事に、、離婚準備。
    とてもしんどいですよね、私も今月からパートを始めたのですが、
    仕事家事育児の両立にまだ慣れていません😿
    そんな中で離婚準備ってできるのかな。
    何から始めて良いの、全然分からず
    役所にも相談に行けてない状態です。
    来月のシフトが分かり次第、弁護士に相談から始めた方が良いのかな、と。

私はまだまだ調べるところからの段階ですが。
    同じ境遇の方がいらっしゃって励みになりました!!
    ありがとうございます😭

• 4月26日
  • ふみの

ふみの

流れ、わかりませんよね…
    私もまだまだ何もできていなくて
    でもとにかく
    ①離婚協議書の作成
    ②公正証書の作成
    ③離婚
    の流れで進んでいます。
    その中で家のローンのことも決めないとで…正直ハゲそうです😇

役所のひとり親無料の法律相談があると思います。ぜひ活用してみてください!
    私の住んでいる地域では土曜日も相談会があるのでありがいです。

調べる気力もないくらいかと思いますが、誰もやってくれないんだと私は今になって気づきました。
    みんな力を貸してくれるし、寄り添ってくれるけど、行動するのは自分しかいない。私は疲れすぎて逃げていたので、これから少しずつ向き合っていこうと思います🥲

お互い無理なく、幸せになりましょうね🌸✨

• 4月26日