コメント
ふみの
いま2歳と5歳連れて離婚協議中です。
今が一番しんどい、と周りの離婚した先輩ママから言われているので踏ん張っています。
現在フルタイムで働きながら2人育てています。正直肉体的にも精神的にもかなりしんどいですが、やるしかないって感じで仕事に家事に育児に離婚準備に動いています。
乗り越えて、お金の面も安定すると「本当に離婚してよかったって思うよ!」と離婚された方みんなに言われました。笑
ふみの
いま2歳と5歳連れて離婚協議中です。
今が一番しんどい、と周りの離婚した先輩ママから言われているので踏ん張っています。
現在フルタイムで働きながら2人育てています。正直肉体的にも精神的にもかなりしんどいですが、やるしかないって感じで仕事に家事に育児に離婚準備に動いています。
乗り越えて、お金の面も安定すると「本当に離婚してよかったって思うよ!」と離婚された方みんなに言われました。笑
「離婚」に関する質問
離婚を考えてます。 長男が赤ちゃんのときから感情的になると、叩くなどはないですが「こいつうるせえな!」や「きもちわりい!」と言ったり、乱暴に置いたり、ギャンギャン泣いてるのに無理やり口に哺乳瓶を入れたりする…
産後1年。自分の睡眠削って、一生懸命頑張って。産後鬱気味でいっぱいいっぱいだった時に 旦那が子供連れて実家に帰り 離婚を言い渡されました。 もう消えたいです。 やっと子供が保育所に入って自分の時間も確保で…
子育てをきっかけに、夫を残して実家付近に引っ越した方いますか? 両家実家は遠方です。 夫の仕事都合で都内の自然豊かな所に住んでいます。 が、保育園激戦区で上の子は待機児童で自宅保育です。 近くに親戚も友達も…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
2人のお子さんを育てながらの
仕事に家事に、、離婚準備。
とてもしんどいですよね、私も今月からパートを始めたのですが、
仕事家事育児の両立にまだ慣れていません😿
そんな中で離婚準備ってできるのかな。
何から始めて良いの、全然分からず
役所にも相談に行けてない状態です。
来月のシフトが分かり次第、弁護士に相談から始めた方が良いのかな、と。
私はまだまだ調べるところからの段階ですが。
同じ境遇の方がいらっしゃって励みになりました!!
ありがとうございます😭
ふみの
流れ、わかりませんよね…
私もまだまだ何もできていなくて
でもとにかく
①離婚協議書の作成
②公正証書の作成
③離婚
の流れで進んでいます。
その中で家のローンのことも決めないとで…正直ハゲそうです😇
役所のひとり親無料の法律相談があると思います。ぜひ活用してみてください!
私の住んでいる地域では土曜日も相談会があるのでありがいです。
調べる気力もないくらいかと思いますが、誰もやってくれないんだと私は今になって気づきました。
みんな力を貸してくれるし、寄り添ってくれるけど、行動するのは自分しかいない。私は疲れすぎて逃げていたので、これから少しずつ向き合っていこうと思います🥲
お互い無理なく、幸せになりましょうね🌸✨