※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お仕事

保育園の入所について教えてください。5月に入所予定でしたが、退職の可能性があります。6月1日までに転職すれば大丈夫と言われていますが、7月からのオープニングスタッフの内定を5月中に受けた場合、6月1日から働いていないといけないのでしょうか。何か方法がありますか。

保育園の入所についてわかる方教えてください!
5月に保育園に受かり復職予定でしたが
職場と働き方が合わず退職になりそうです。
その場合6/1までに転職したら大丈夫といわれているんですが(それまでは求職中扱い)、近くにオープニングスタッフの募集があって、それが7月から研修開始予定です。
その場合5月中に内定をもらってもやはり6月1日から働いていないとだめですか?そこまで繋ぐ方法とかあったりしますか?わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

くらら

うちの自治体は求職で預けられる期間が3ヶ月あります。
お住まいの自治体に問い合わせてみると確実かと思います!

ことり

↑を聞く限り、うちの自治体だと、6/1までに就労してないとダメです💦
退職を6月末にして、、、とかはできませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

求職に切り替えれませんか?
地域によると思いますが、求職だと3ヶ月以内に仕事決めれば大丈夫とかあります。

はじめてのママリ🔰

求職中扱いで保育園入園させました!
私の地域は内定もらっていたとしても、伝えられた規定の中で働いた実績がないとだめだと伝えられました…😭
6/31までに働きはじめれば7月以降も保育園に通えるが、4月に7/1から就労の内定もらっていてもダメだそうです…。

はじめてのママリ🔰

私の自治体は内定もらってるだけじゃダメです。
実際に就労してることが条件です。