※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母を続けていますが、赤ちゃんが授乳後にゲップをしません。吐き戻しが心配で横向きで寝かせていますが、吐き戻しはありません。これは上手く吸えているのか、溜まっているのか気になります。

完母で頑張ってるんですがお乳吸った後ゲップをしません
吐き戻し怖くて横に向けて寝てますが吐き戻しはいつもしてません。これは上手く吸っているからでないのか、もしくは溜まっているのか、、苦しかったら泣くと思うのですがそれもないので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

げっぷが下手なんだと思います😂
うちの子がそうで2ヶ月くらいからやっとげっぷできるようになりました!
吐き戻してなければ大丈夫だと思いますよ〜😌!
膝の上に横向けて座らせて軽ーく貧乏ゆすりみたいにするか膝の上に横向けて座らせて上半身をゆっくりまわす?のも
げっぷ出やすいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はすぐにゲップしてくれてたんですが、、1人目はめちゃくちゃ下手だったので毎回吐き戻ししてたので😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもげっぷ下手でしたが吐き戻しはほぼ無かったです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月26日
ゆ

哺乳瓶に比べて直母なら空気ほとんど吸わないこともありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクだと空気入りますもんぬ💦

• 4月26日