※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを一度でも叩くと逮捕される可能性があるのか、特に小学生に対する暴力について知りたいです。

今の時代って子どもを一回でも叩いたら捕まるんですか?
誰かに暴力をしていたので止めたり危ないことをしてやめないから等理由は関係ないかもしれませんがそれでも確実に捕まるって本当ですか?
小学生の子にビンタをして逮捕というニュースを見て思いました。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

他にも理由があったのかなって思います🥺💦

和三盆

人の多いところで子どもをビンタして転倒→怪我、とかだと周りに通報されたり警備員さんが駆けつけてくることはあるかもしれないですね。子どもに日常的に暴力を振るっている痕跡(痣がある、ひどく怯えている)なとがあればそのまま連行されてもおかしくないと思います。

はじめてのママリ🔰

そのニュース知らないし関係性がわからないですが、現行犯とかじゃない限り一発逮捕はないと思います。

よほどの悪質性だったとかでしょうか。

はじめてのママリ🔰

人を叩いて起訴されれば、それが子どもであろうと他人であろうと逮捕され家裁で罰金が科せられます。
叩いた時の状況などによるとも思いますよ?😂