はじめてのママリ🔰
去年8月生まれです!
夏服はほぼいらないです😂
基本肌着で過ごしていて、たまに出かけたり人が来る時ように1〜2着あれば良いです。
ボディスーツ・コンビ肌着、ユニクロがおすすめです。
ガーゼは何枚あっても!って聞いて20枚入りを買ったり貰ったり、30枚ほどありましたが全然数枚で良かったです😅
はじめてのママリ🔰
うちも夏生まれです〜!これから暑くなるので、休み休みマタニティライフを過ごして下さいね🤍
汗、妊娠前よりすごいことになりますよ💃
・オムツの新生児サイズはそんな要らなかったです!すぐSサイズに切り替えた気がするので、都度買うのがいいかと。
・防水シーツは本当に重宝しました!吐いた時もそれだけ洗えば良かったので◎
・私が心配性でSIDSが怖くて怖くて仕方なかったので、オムツにつけるタイプのセンサーとベビーカメラを買いました!
寝返りする度、外れる度に鳴りますし、それが煩わしい方もいると思いますが、私は鳴ってくれた方が安心して寝られました。
防水シーツとベビーカメラ&センサーは未だに買ってよかったなと思います!
ヨーグルト
我が家は2人とも7.8月生まれです!
・新生児のお出かけ服は1枚で十分です!
家では、オムツとボディスーツ肌着のみで過ごしてました!!
ボディスーツは、ユニクロやアカチャンホンポで揃えました!!
・ガーゼは子供によりますが、長女は吐き戻しが多すぎたから 沢山あって問題なかったけど、長男はほぼ使わずで5枚あれば足りてました。。。
・スタイは絶対いりません!!
3ヶ月頃からいると思います😊
・ ベビーセンサーは、オムツにつけるタイプのものにしました。
・ ベビーモニターは、二階建のマイホームに引っ越して半年前に買いました!
2回寝室で子供たちだけで寝かせる時に使ってます!
あって便利だったから、もう少し早く買えばよかったと思います😊
・乳頭ケアクリームは、産院で買わされるところもあるので、事前に聞いて用意するのがいいです! 買うならピュアレーンがいいです♡
・ あとは、、、
産後すぐから使うパットですが、私は足りず。。。 旦那さんに生理用ナプキンの大きいやつを沢山買ってきてもらいました!! 産後1ヶ月は悪露が出るので、ナプキンを買っておいてもいいと思います😌💭
・ 我が家は2人とも完母で育ちました。
最初に用意しておく哺乳瓶は2本くらいでいいと思います😊
生まれてすぐは、助産師さん達が赤ちゃんに哺乳瓶でミルクを上げてくれます。
産院で使うミルクと哺乳瓶を用意しておけば安心かな!と思いました!!
入院中に母乳かミルクかを お母さんと赤ちゃんで決めて、必要なら哺乳瓶を買い足す感じがいいと思います🍼
生まれた後に、K2シロップというビタミン剤を飲ませるので、哺乳瓶は1本あっても困らないですよ〜🥰
長々とごめんなさい!
出産頑張ってください♡♡
ママリ
あともう少しですね🌸🫧
うちの子は6月下旬生まれですが参考程度までに◎去年は6月の時点でめちゃくちゃ暑かったです☀️💦
【👶🏻】
◎夏服…お出かけ用(予防接種とか)に1枚
◎肌着…すぐ乾くので5〜6枚あれば十分
◎スタイ…ヨダレが出ない子もいるので子の様子見ながら後々購入でOK
◎ガーゼ…10〜20枚あれば完璧✨(大体10〜20枚入りで売られてます!)
◎哺乳瓶…完母であれば2本あればいいかなと。完ミなら5〜6本あれば余裕です!ちなみに160mlサイズはすぐ使わなくなるので、240mlサイズが良きです◎乳首もサイズがあるので店頭でよく見てみて下さい✨
◎哺乳瓶消毒…我が家はレンチンタイプの物買いましたが、母乳実感だと2本しか入らずだしアチチなので少々手間があります💦ミルトン系だと薬剤さえ買えば1ℓの水が入る入れ物且つ哺乳瓶も丸々沈むもの買えば楽ちんです。洗ってつけ置きして、哺乳瓶使う時はすすがなくて良いので楽かなと思います◎Steamタイプは使ったことがないので分からないです💦
◎おしゃぶり…我が家は指しゃぶりするくらいならとおしゃぶり購入して使ってますが、常用しないように意識した方がいいです!
◎ミトン…全く必要なかったです!
◎鼻吸い機…シュポットは洗う部分が少ないので便利です!産まれてすぐ使う事はないと思いますが、後々必要になります✨便利です!
◎オムツ…初めは新生児用オムツ1パックで様子見ましょう✨赤ちゃんの体格や大きさ、成長具合がぐーんと変化する時期なのであまり買いだめすると履けなくなるので!もしくは複数メーカーが入ったオムツセットがネットにもあるので、それを買って使用してみてお肌に合うものでもいいと思います◎
初めてだとワクワクドキドキですね☺️💓
コメントを打っていて懐かしく思いました🥹
準備楽しみながら今しか出来ないこともやって、出産も頑張って下さい🫶🏻🍀
コメント