※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が小さなことでキレ、論点をずらして自分が悪くないと主張します。話し合いたいのに聞いてもらえません。どうすれば良いでしょうか。

旦那。小さい事ですぐキレて、私が何か言うと「俺が間違ってる?これって俺が悪いの?なんでお前がキレてんの」などなど言ってきます。
自分が不利になりたくないからすぐ論点ずらし、俺は悪くないと言う感じなんですが、私は別にどっちが悪い悪くないじゃなく、2人ですれ違いが起きた事に対して擦り合わせて話したいだけなのに。
そうなると何を言っても聞かず、「俺が間違ってる?俺が悪い?………」の一点張りです。
こんな旦那。どうすれば良いと思いますか??😫😫

コメント

ぷー

俺か?俺以外か?そんなに必死にこだわってお前ローランドなの?って言ってます笑

• ママリ

ママリ

笑笑笑 旦那さんどんな反応しますか😂?

• 4月26日
  • ぷー

ぷー

あと賞味期限切れた卵に向かって何?俺が悪いの?とか言ってモノマネしてやりました!😂
    何回も言ってたらムカついたらしく何も言わなくなりましたよ笑
    不愉快なこと言われたらさらに上を行く精神です!😀

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

強すぎて面白すぎます笑笑笑
    最高です😂😂

• 4月26日
  • ぷー

ぷー

話にならない時に言われっぱなしで黙るのは相手の思うツボなので、モノマネすると自分がいかにダサい事言ってるかをわからせられるのでオススメです😃

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

相手が悪いという方に持っていく典型的なモラハラの特徴ですね💦

モラハラは治らないのでこういう人とは話し合いはできないと思います…

• ママリ

ママリ

😔😔最近になってようやくモラハラ夫なんだと気づきました、最悪です。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

幼稚なんでしょうね…😂
成長しようとしない人はどうすることもできないので、諦めるか、はいはいと受け流すしかないかもです。。😓

はじめてのママリ🔰

論点ずらそうとしてきたら今その話してないと言って話戻してます😂
気づいたらズレてこちらがおかしいとかに持っていくのウザイですよね〜😭
お前が悪い!!!とぶちぎれましょ😭