※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として働く中で、感染症に悩まされており、転職を考えています。家庭を守るためにはどうしたら良いでしょうか。

保育士として4月から息子を預けて仕事を復帰しました。息子も0歳クラスで色んな感染症をもらってきていて私も一歳児の担当なので色んな感染症を貰っています。保育士として働かない方がいいんですかね?母子共に倒れてしまったら家庭が成り立たない気がして…転職しようか迷っています。

コメント

ママリ

保育士ではないですが、職場復帰して2週間で4.5日しか仕事行ってません🤣
体調崩しまくりです…
どんどん免疫ついてくると思ってます!大丈夫です!対策頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士ではないとこでも体調やっぱり崩しますか??慣れない環境だからですかね…うわー迷ってきました笑笑
    体調お互い気をつけていきましょう⭐️😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

息子が熱出た、胃腸炎になったでめっちゃ休んでます🥹休みすぎて仕事行くの気まずいです(笑)
    みんな最初はそんなもんだよーって言ってくれます😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!息子くん早く良くなると良いですね🙂‍↕️私も気まずいです笑
    おばちゃんたちから根掘り葉掘り聞かれるので😵

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も保育士で先週復帰しました!
母子共に保育園の洗礼を受けるとつらいですよね😣でも今を乗り越えれば耐性がつくと思いますよ!
お互いにがんばりましょー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロ初めてなったので私自身ももっと気を付けないとと感じました!もう少し頑張りたいと思います!!ありがとうございました😭

• 4月26日