旦那さんの趣味にどれくらいお金を使っていますか?クレーンゲームに月数万使う旦那をどう扱うべきか悩んでいます。皆さんの家庭はどうでしょうか?
皆さん、また旦那さんは趣味にどれくらいお金掛けてますか?
旦那がクレーンゲーム好きなのですが、月に数万程度お金使っちゃいます😇
お酒やタバコ、美容など、他のことにお金使わない人なので、お菓子や日用品をメインで狙うことを条件に許容してますが、あまり強く言うとこれ以外に楽しみがないと言われてしまうし、強く言って今度私も制限されると嫌なので、どうしたものかなーと思っています。
皆さんのお宅はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
趣味に使うのはお互いそれぞれ
1年で2万円くらいですかね🤔🤔
旦那はサウナやキャンプ
私は推しのFC代、ライブ、グッズ
家計に影響がないのであれば
別に気にしないかなーって思います!!
貯金があまりできていないとかなら
さすがに制限しますね💦
はじめてのママリ🔰
うちは一番くじとガチャポンです!
でも、毎月使うってわけではなく、欲しいのがあったら使うという感じです😳
うちも趣味がそれくらいなので、割と自由に使わせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
1回ゲーセン行ったら、1万とか平気で使ってくるので、やめて欲しいです💦
が、貯金出来てない訳でもないので難しいです😇- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
個人的にクレーンゲーム得意な人尊敬してるので、日用品やお菓子とかに限定してるならいいかなって思っちゃったりしますが、毎回そのくらいの値段だと控えめにしたら?って言っちゃうかもですね😂
あと、私にクレーンゲーム教えて欲しいとお願いしちゃうかもしれないです😂
貯金出来てるなら全然良さそうですね😆- 4月26日
はじめてのママリ🔰
車が趣味の旦那がいます。
タイヤ購入で30万以上とか、謎の部品に5万とか、音響設備にまた何十万とか…って感じです!
毎月とかではないですが、一度の出費が多いです。
頑張って稼いでるようなので、文句言ったことはないですし、興味もないので何にいくらかかったのか?もあまり聞いてません🤔
他にもウィンタースポーツが好きで冬に出費してるみたいですが、、、
財布別々なのでお好きにどうぞ!って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
財布別だとそうなりますよね💦
我が家も財布別なのですが、私が正社員から扶養外パートになっても変わらずなので、もやもやします😇- 4月26日
✩sea✩
旦那と私の趣味が、ゲーム観戦という事で同じで、一番下の子もゲームチームに推しがいる事もあり、3月は泊まりでゲーム観戦に行ったのもあり、そこだけで5万は使いました!
ゲームに課金も家族揃ってするので、課金する金額は毎月上下が結構あるのでなんとも言えないのですが、9月には遠征してゲーム観戦に行く予定なので、そこだけで10万くらいですかね💦
あとはちょこちょこグッズ買ったりするので、年間で30万くらいは趣味代で支払っていると思います😆︎
はじめてのママリ🔰
貯金ができているなら好きにさせて良いと思います。我が家はお互いの趣味にはノータッチです。
旦那→タバコ、パチンコ、クレーンゲーム
私→漫画、映画
mi
お互い基本ノータッチで高いものの買い物だけは報告してますね!
とはいえ私は、アニメや漫画が好きなので子ども産んでからかかるお金はそこまででもなく…
旦那はお酒、タバコは毎月で、キャンプ、釣り、車いじり、カメラとお金のかかる趣味しかなくて😂
最近だとワカサギ釣り用品でトータル30~40万くらいの買い物をしてました!
お金の管理はしっかりできる人で、自分の使える範囲でしかやりくりしない人なので自由にさせてます!
はじめてのママリ🔰
お小遣いは別であげてるんでしょうか?
もしお小遣いなしで数万円なら、良しとしますかね🤔
ママリ
お小遣いが8万円なのですが、
趣味もその中でのやりくりなので口出しはしてません☺️
はじめてのママリ🔰
夫の趣味はお酒飲むこと、お小遣い範囲でやってもらいます!だからよくわかりません。
私はテニスが趣味で、月15000円くらいです😊
はじめてのママリ🔰
1年で2万ですか!
2万でFC代、チケットやグッツ買えますか?
うちは月で2万超えてます😇
貯金はできてますが、もう少しできてもいいのかなーって思ってて、悩みどころです😇