同じ園のママ友同士での情報共有について、信頼関係が損なわれることを心配しています。喋ることに対する皆さんの感覚はどうでしょうか。
皆さんは同じ園のママ友で、Aさんが喋ったことをBさんに喋ったりしますか?
AさんBさんと自分も同じクラスです。
筒抜けと思っておいたほうがいいのは確かですが、私はどれだけ仲良くしてても喋っちゃう人に対して印象悪くなります😇すぐ個人情報もらすんだな〜口軽いんだな〜と。
喋るのも自分の自由だから当たり前、何も悪くない、と皆さんそういう感覚なんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あり
絶対言いません🙅🏻♀️なにかトラブルになって嫌だし、誰かに嫌な思いさせるのも嫌なので😣
悪気がなく喋るママいますよね!そういうときはそうなんだ~と言って、私からは広めないようにします😣
no-tenki
これは喋ってもいいという基準の価値観が違うだけかと思います!
あとは話した相手に対して、気を引きたい時によく喋ってました。
私も学生時代そうやって繋ぎ止めてたので。😅
-
はじめてのママリ🔰
相手を褒めるとか、そういう話だったらいいのかなとは思うのですが、ネタとして使うみたいな人もいて💧
気を引きたいとき等なんですね。- 4月26日
-
no-tenki
そうです、その人の気を引きたいためのネタです。😅
相手が食いついてするところが見たいんだと思います。💦
学生時代にそういう感じで繋ぎ止めてたせいで、自分に返ってきたことも経験してから、今は簡単に話さないけどその経験をしていなかったり、何も気にしない人はやってるんだと思いました。💦- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私だったら言いませんが。
たまに「○○って聞いたんだけど〜」と他のママから😇あっあのママ何でも喋る人なんだな、なんて。