※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9ヶ月の娘と3歳の息子がいます。登園時のカバンについて、リュックと手提げバッグのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

1歳9ヶ月の娘と来月で3歳になる息子がいます。
登園時のカバンですが、特に指定がなかったので今あるリュックにしようと思ってるんですが、車で行くので結局背負わせるのは車に乗るまで、あとは私が手で持って行く感じです💦(普段からそうです)
どっちの方が荷物入るかな〜って考えると、リュックの方が荷物入るとは思うけど、結局持つのは私、それなら手提げバッグの方がいいかなって思ってるんですが、皆さんどうしてますか??
良かったら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

不労所得で暮らしたい

うちの園は0・1歳は手提げカバン、2歳〜肩掛けカバンの指定なのですが、以上児さんになると『自分の荷物はなるべく自分で持とうね』という方針の園です🙂
ずっと親御さんが持って登園されるなら、楽な方でいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです♪
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 4月26日