※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐のおすすめ教えて欲しいです!初マタで何がいいのか分からなくて、、😿

抱っこ紐のおすすめ教えて欲しいです!
初マタで何がいいのか分からなくて、、😿

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンおすすめです☺️
付けるのに慣れたら楽です✨️
バックルと前で止めるので、バックルを最悪外されても(外す人いるみたいです😭)落ちません

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンのハーモニーです!
アカホンの店員さんにこっちの方が装着しやすいとオススメされ決めました。
あとエルゴやアップリカのものに比べて生地が若干薄めで、デザインもかわいいです☺️💕
ただ腰ベルトと前バックルは4つ止めないといけないので面倒くさがりな方は向いてないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっていますが防犯面でもベビービョルンの方が良いなと思いました!
    前バックル4つあるのですが1つくらいなら外されてもなんとか耐えれます。
    外し方も押したら外れるのではなく、押しながら上にあげてはずすのではずれにくいと思います。
    そもそもこんなこと考えたくないですがいるらしいので😭😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私もベビービョルンハーモニー使ってました!
人気のエルゴベビーは試着の時うまく付けられず…(後ろバックルなので)

あと、べべスワンっていうのがSNSで流行ってて、ジップだけで装着できるらしく、肩腰の負担も少ないらしく、次買うならこれ欲しいなと思ってました!(ただベストみたいなタイプなので少し暑いかも???)
そもそも抱っこ紐自体、真夏は暑いですけどね😂

はじめてのママリ🔰

色々な抱っこ紐があるなか少数派だと思いますが、ミキハウス×ポグネー ベビーキャリアを使っていました!
子が座るヒップシート部分がかなりしっかりしていて、大きくなってくるまでは腰への負担も少なくかなり助かりました!しっかりしている分少しかさばりますが…!
背中部分と分離できるので、大きくなってきたらヒップシート単体でも使用可能です。小さい頃の寝かしつけで使っている時でも、寝た子どもを静かに降ろし抱っこ紐取り外せる方法があるので、かなり重宝しました!

ママリ🔰

普段自転車移動です!首すわり前はビョルンミニ、首が座ったらオンブしたいのでナップナップ使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

べべスワンおすすめです!
2人目で買って1人目から欲しかったって思いました!
↑の方がおっしゃってる通りの良さで、おんぶもしやすくてとても良いです☺️