※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーの暑さ対策、UV対策について良い方法はありますか。

2月に第2子が生まれ、4月から1歳9ヶ月の上の子が保育園に入園したため、現在は私が平日の送迎を担当しています。
送迎は徒歩で約20分ほどかかり、上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐で移動しています。

4月の暖かい日に送迎をした際、抱っこ紐を使用している私はかなり暑く、汗だくになってしまいました。このままでは抱っこ紐の子どもも暑すぎてしまうのではないかと心配になり、空調付きのベビーケープを購入しましたが、抱っこ紐との相性なのか、あまり涼しさを感じられませんでした。現在は抱っこ紐に取り付けられる保冷剤を使用していますが、これからの真夏をこの方法で乗り切れるのか不安です。

また、私自身も日差し対策としてUVパーカーを着用したところ、さらに暑さが増してしまいました。ベビーカーには日傘を取り付ける器具も使用していますが、しっくりこず悩んでいます。

抱っこ紐での暑さ対策や送迎時の暑さ対策、またUV対策について、何か良い方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人乗りベビーカーが一番お母さんは楽だと思います!
なんて回答は求めてないかもしれませんが、それが一番、夏場は危険な暑さなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに二人乗りベビーカーが熱気こもらず楽ですよね…!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 4月26日