※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのベランダのトップコート塗り替えは何年ごとに行っていますか?また、FRP防水からウレタン防水に変更した方はいらっしゃいますか?

戸建てベランダで、トップコート塗り替えはみなさん何年に1回やっていますか??

FRP防水→FRPトップコート塗り替えのみですか?

FRP防水→ウレタン防水とかにしましたか???

戸建のリフォームした方にお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

通常、防水は10年持つとされてますが、5年前後でトップコートの塗替えをしていることが前提です。
防水のやり替えは10〜15年で検討するのがオススメとされてます🏠
家の防水によると思いますが、見た目がカチカチ&ツルツルだとFRP、少し柔らかいとウレタン、継ぎ目があるとシートになります。
リフォームされた家でしょうか?であれば、ウレタンの可能性が高いです。
色褪せや粉っぽさが出てきたらそろそろ、ひび割れや水溜りがあれば早めにウレタン防水を、ツヤや弾力があれば定期的にトップコートの塗替えをされるといいですよ😊