※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが両手に湿疹ができ、赤みが増しています。熱はなく、手足口病ではなさそうですが、明日の受診は夕方でも大丈夫でしょうか。

1歳4ヶ月 湿疹
きのうから両手の甲に湿疹が出来てきました。
今朝見たら赤いところも増えていて、気づけば両手ともに手のひらは赤っぽいです。

熱もないし足と口にはなくて、手足口病って感じはなさそうなんですが、、、
明日の受診は夕方でも良いんでしょうか、、、?

コメント

チョッパー

うちの子は皮膚が弱い方でよく湿疹できてました。でも熱もないし元気で卵とかアレルギー出やすい食べ物を食べた後にでたりしてなかったら様子見てました。
この食べ物食べたらよく湿疹出るなぁとかはないですか?^_^

うちは手と足に少し湿疹でただけで手足口でした。
口の中はなしで、先生は軽い手足口だといってました。旦那にうつってしまって歩くたびに悶えていましたよwいちおうつらないようにして明日病院でいいと思ったり…してます。

• natsumi

natsumi

コメントありがとうございます。

昼気づいたら口の周りにちっちゃく湿疹ができてました😩
    熱ないし足には湿疹ないんですが、チョッパーさんの話聞いたらめちゃくちゃあやしいですよね、、、明日は保育園休ませます🥲

• 4月26日