※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客の仕事にプレッシャーを感じており、今後の働き方について悩んでいます。転職の経験やアドバイスがあれば教えてください。

パートに対してプレッシャーを感じてしまいます。接客で色んなことに気を配ったり、お客様からの声みたいなのもあったり…とても神経を使ってると感じます。店長からの圧みたいなものも感じて働いてます。
頑張って続けた方がいいのか。でもこの先ずっとは嫌だなって感じてしまいます。今3年目になりました。

接客から転職してよかったよーとか今は別の職種とかでいいよーとかあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直一番の原因は店長からの圧かなと思います!

お客様の対応は大体きちんとしておけば普通の接客業ならそこまで地雷踏む事もないと思います🥲

店長や同僚などのこちら側からの圧が一番ストレスで気にしてしまうかなと思いますね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ちゃんとしないとクレームとか来てなんか言われる。って言うのがありかもですね。
    とにかく忙しいのでお客様の対応にも困る時もあって…。

続けるか悩みます

• 4月26日